27 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Мэр Омска поздравила юную керамистку и ее педагога с победой в Дельфийских играх

Соревнования завершились 11 ноября

1 559

Поделиться

В номинации «Художественные ремесла / Художественная керамика» состязались 60 юных керамистов из всех регионов России

В номинации «Художественные ремесла / Художественная керамика» состязались 60 юных керамистов из всех регионов России

Поделиться

Завершились девятнадцатые Дельфийские игры России

Оксана Фадина поздравила с победой золотую медалистку Дельфийских игр Еву Чернявскую и ее педагога Ирину Лобову. Мэр Омска вручила им благодарственные письма.

Девятнадцатые Дельфийские игры России завершились 11 ноября. В них приняли участие команды из 72 регионов страны, объединившие 1706 участников. Команда Омска стала серебряным призером всероссийского смотра талантов. В номинации «Художественные ремесла / Художественная керамика» состязались 60 юных керамистов из всех регионов России. В этом году впервые творческий конкурс проходил в онлайн-формате, так что задача конкурсантов осложнялась необходимостью вести видеосъемку процесса создания своей работы.

Ева Чернявская

Ева Чернявская

Поделиться

В фильме также нужно было рассказать о себе и своем творческом пути. В результате омская школа керамики подтвердила статус одной из самых сильных в стране. Золотую медаль Дельфийских игр в этой номинации получила омичка Ева Чернявская, воспитанница детской школы искусств № 16. Заявленная тема для конкурсантов-керамистов — «Лесная сказка». Для сибирячки Евы Чернявской — это тайга, могучий лес, упирающийся ветвями в небо. Этот образ она воплотила в своей необычной вазе с пятью горлышками — продолжением ветвей и крышкой-свистулькой в виде птицы, парящей над лесом.

Неожиданная и запоминающаяся работа покорила жюри.

Поделиться

— Конкурсная работа Евы потрясает глубиной мировоззрения. Мне кажется, технике создания изделий из глины можно научиться, гораздо важнее суметь донести свою мысль, затронуть души тех, кто будет смотреть на эту работу. В данном случае профессиональное мастерство вкупе с духовным мировосприятием автора отлично сработало, что и подтвердила конкурсная комиссия своей оценкой, — поделилась впечатлениями Оксана Фадина. — Конкурс был жестким по своим требованиям и весьма представительным по составу участников. И сегодня, по его итогам, мне очень приятно осознавать, что в нашем городе такая талантливая молодежь. Я хочу поблагодарить Еву и Ирину Анатольевну за их золотую победу. Результат их труда, оцененный по достоинству авторитетными профессионалами, станет стимулом для дальнейшего движения вперед.

Мэр отметила, что подобные работы необходимо широко демонстрировать, в том числе в рамках празднования Дня города. Департамент культуры администрации Омска продумает участие юных гончаров и их работ в общегородских мероприятиях.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...