27 января среда
СЕЙЧАС -7°С

В омском Минобре объяснили, как будут учиться дети из аксеновской школы

Татьяна Дернова уверила, что учитель начальных классов продолжит работать с детьми

1 874

Поделиться

Ученикам предоставят новый транспорт для перевозки до школы

Ученикам предоставят новый транспорт для перевозки до школы

Поделиться

Омский Минобр объяснил, как будут учить детей из закрывшейся школы

Министр образования Омской области рассказала, как дети из деревни Аксёново будут учиться в новой школе. Месяц назад стало известно, что их школу закрывают из-за аварийного состояния, а потому учеников придётся возить в соседнюю деревню. Но родители школьников возмущались, что доехать до места назначения по бездорожью в дождь и снег очень сложно, а вариант оставлять детей в интернате их не устроил.

Поделиться

В региональном Минобре отметили: чтобы поездки в школу поселка Увальная Бития из деревни Аксёново не зависели от капризов природы, на подвозе будет работать новый транспорт.

— Эта школа имеет все необходимые ресурсы, но пока для них чужая. И чтобы школьники второго и четвертого классов сохранили психоэмоциональную связь со своим педагогом, который их ранее обучал, учитель начальных классов из деревни Аксёново продолжит с ними работать, — прокомментировала Татьяна Дернова.

Поделиться

По ее словам, они сделают всё, чтобы адаптация прошла успешно, а учитель не только сохранил свой навык, но и повысил квалификацию по дополнительной специальности «учитель математики», чтобы в перспективе вести уроки у других детей в этой большой школе.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...