25 января понедельник
СЕЙЧАС -24°С

Губернатор отметил омских дорожников за исполнение нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги»

Высокие показатели в работе отрасли принесут региону дополнительные дивиденды

2 347

Поделиться

Александр Бурков выразил надежду, что омские дорожники получат статуэтку «Золотой каток»

Александр Бурков выразил надежду, что омские дорожники получат статуэтку «Золотой каток»

Поделиться

В Омске с опережением реализуют «дорожный» нацпроект

На аппаратном совещании регионального кабинета министров губернатор Александр Бурков отметил результаты участия Омской области в форуме «Транспортная неделя 2020». В Москве обсуждались, в частности, итоги дорожного строительства в регионах. Омская область успешно справляется не только с намеченными на год планами, но и взятыми на себя дополнительными обязательствами. Этому способствовали решения Правительства РФ о выделении регионам-передовикам дополнительного финансирования в рамках трехлетней дорожной программы.

Еще каких-то три года назад для омских дорожников был неподъемным годовой план работ, они не успевали осваивать выделенные деньги. Миллиарды рублей безвозвратно уходили обратно в федеральный бюджет, регион лишался возможности использовать их по назначению, чтобы улучшить положение дел с дорогами и поддержать строительную отрасль. С приходом к управлению Омской областью Александра Буркова изменились подходы, темпы и качество дорожных работ. Результаты оценило Правительство РФ.

За опережающую реализацию дорожных проектов Омской области могут восполнить миллиард рублей, потраченный из бюджета дорожной программы на 2021 год

За опережающую реализацию дорожных проектов Омской области могут восполнить миллиард рублей, потраченный из бюджета дорожной программы на 2021 год

Поделиться

В этом году Омская область получила дополнительно 1 миллиард рублей за счет передвижки части финансирования с 2021 года. Кроме того, из резервного фонда Правительства РФ региону выделен еще 1 миллиард рублей на реализацию проектов транспортно-дорожной инфраструктуры по трем направлениям.

И, как стало известно на форуме «Транспортная неделя 2020», за опережающую реализацию дорожных проектов Омской области могут восполнить миллиард рублей, потраченный из бюджета дорожной программы на 2021 год.

— Оценка работы нашей дорожной отрасли федеральным Правительством очень положительная, поэтому хотел бы поблагодарить Минстрой и Управление дорожного хозяйства Омской области за тот результат, который мы имеем в уходящем 2020 году. Надеюсь, мы этот уровень и дальше будем держать, и наши дорожники как передовики получат свой заслуженный «Золотой каток», — отметил Александр Бурков на аппаратном совещании.

Символическая статуэтка строительного катка вручается за успехи по исполнению проекта «Безопасные и качественные дороги».

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...