15 мая суббота
СЕЙЧАС +27°С

Омских сторонников Навального задержали во время пикета против назначения Мураховского министром

Сейчас несколько человек находятся в отделе полиции № 10

Поделиться

Сторонники оппозиционера практически сразу были задержаны

Сторонники оппозиционера практически сразу были задержаны

Поделиться

В Омске во время пикета возле Минздрава задержали сторонников Навального

Сегодня, 8 ноября, сторонники оппозиционного политика Алексея Навального провели ряд сменяемых пикетов против назначения Александра Мураховского на должность министра здравоохранения Омской области. С 15 часов дня несколько человек поочередно стояли с плакатами возле здания министерства здравоохранения. Сразу после начала акции к месту, где проходил пикет, пришли полицейские и потребовали, чтобы пикетчики разошлись. Вскоре сотрудники начали задерживать участников акции — заместителя координатора штаба Навального в Омске Данила Чебыкина, а также Дмитрия Грунина, Андрея Уфимцева. Евгения Рудковского и Марка Манна увезли в отдел полиции № 10.

В пресс-службе УМВД по Омской области информацию о задержании пикетчиков у Минздрава пока не комментируют. В ведомстве сообщили, что комментарий появится позже.

Напомним, что Александр Мураховский работал главным врачом БСМП-1, куда в августе был госпитализирован политик Алексей Навальный. Ему стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. Омские врачи поставили ему диагноз «нарушение углеводного баланса» (в частности, эту версию озвучивал сам Мураховский), позже немецкие специалисты заявили, что политик был отравлен веществом из группы «Новичок».

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...