4 декабря пятница
СЕЙЧАС -16°С

В Минздраве рассказали о количестве моргов для омичей, умерших от коронавируса

Для пациентов с COVID-19 открылись три патолого-анатомических отделения при омских больницах

Поделиться

Для умерших от коронавируса омичей открыли три новых патолого-анатомических отделения

Для умерших от коронавируса омичей открыли три новых патолого-анатомических отделения

Поделиться

Накануне в телеграм-каналах и омских СМИ появилась новость о том, что из-за роста смертности от коронавируса в Омске открыли три новых морга. В Минздраве уточнили, что речь идет не конкретно о моргах, но, по сути, подтвердили информацию о том, что в Омске начали работать три новых патолого-анатомических отделения, которые предназначены для омичей, умерших от коронавируса. Они работают на базе больниц, в которых лечат пациентов с COVID-19.

— Информация об увеличении количества моргов для омичей, умерших от коронавируса, не соответствует действительности. Речь идет о статусе моргов при вновь открывающихся ковидных базах. Если медучреждение начинает принимать ковидных больных, то и в морге при этом отделении должны быть соблюдены все санитарно-эпидемиологические нормы, — пояснили в ведомстве.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Как отметили в Минздраве, эти меры позволят оптимизировать маршрутизацию для родственников умерших: им не придется перемещаться из больницы в больницу, сократится срок выдачи тел и документов. Также в ведомстве отметили нехватку специалистов, работающих с телами умерших.

— Патологоанатомы — достаточно редкая медицинская специальность. Очень важно, чтобы врачи могли работать в нормальных условиях и как можно реже болели. К сожалению, сегодня немало специалистов данного профиля находятся на больничном, — добавили в пресс-службе областного Минздрава.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...