24 ноября вторник
СЕЙЧАС -12°С

Жилые дома в Омске подключили к отоплению

Если в квартире до сих пор холодно, необходимо обратиться в свою управляющую организацию

1 524

Поделиться

Тепло пришло во все жилые дома 

Тепло пришло во все жилые дома 

Поделиться

8 октября в администрации города прошел оперативный штаб по вопросам обеспечения устойчивого функционирования жилищно-коммунального комплекса под руководством первого вице-мэра Евгения Фомина. На повестке дня — вопрос подключения всех городских объектов к теплу.

По информации ресурсоснабжающих и управляющих организаций, все жилые дома и объекты социальной сферы уже подключены к теплоснабжению. Это 5785 многоквартирных домов, 374 объекта здравоохранения, а также 475 учреждений образования, культуры и спорта.

На особом контроле остается один дом — по ул. Светлая, 1, где подключена половина стояков. Управляющая компания «Еврокомфорт» совместно с подрядчиком завершают ремонтные работы.

Процесс вхождения в отопительный сезон находится на ежечасном контроле в мэрии. На начало октября оставалось несколько домов без отопления по причине выполнения капремонта внутридомовых систем и повреждения тепловых сетей. Администрация города контролировала процесс устранения аварий и работала с подрядчиками по скорейшему завершению ремонта. Таким образом, на сегодняшний день в Омске тепло пришло во все жилые дома и объекты.

Отметим, что одновременная подача тепла на все объекты невозможна, так как потребители получают тепловой ресурс от различных теплоисточников. В первую очередь, с 19 сентября, подключались объекты социальной сферы, далее — жилой фонд и в третью очередь — офисные здания и прочие потребители.

Омичам напоминают: если в квартире до сих пор холодно, прежде всего необходимо обратиться в свою управляющую организацию.

— Именно обслуживающая организация должна быть в курсе всех особенностей подачи тепла в конкретный дом, — пояснил заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Владимир Шнипко. — Также жители могут позвонить по телефонам, указанным в квитанциях за отопление. Конечно, возможны ситуации, когда телефоны заняты либо оператор не может в силу каких-либо причин предоставить полную информацию. Тогда омичи могут обратиться в единую дежурно-диспетчерскую службу администрации города или в администрации округов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter