24 ноября вторник
СЕЙЧАС -12°С

В Омске открылся четвертый «Буквоград»

Активити-клуб — пространство для юных читателей, созданное на средства муниципального гранта

2 111

Поделиться

Книги активити-клуба «Буквоград» посетители детской библиотеки им. <nobr class="_">И. А. Крылова</nobr> смогут почитать дома

Книги активити-клуба «Буквоград» посетители детской библиотеки им. И. А. Крылова смогут почитать дома

Поделиться

В детской библиотеке им. И. А. Крылова состоялась презентация активити-клуба «Буквоград». Пространство для юных жителей Октябрьского округа города Омска организовали на средства муниципального гранта.

Как уточнили в департаменте культуры мэрии Омска, грант в размере 150 тысяч рублей библиотека выиграла в партнерстве с КТОСом «Парковый». На эти средства приобрели познавательные и художественные книги для детей, настольные игры, изготовили и установили детскую мебель в виде букв русского алфавита. Еще 100 тысяч рублей на реализацию проекта выделило бюджетное учреждение «Омские муниципальные библиотеки». На эти деньги отремонтировали помещение, создали дизайнерскую стеллажную зону, отсылающую к басне знаменитого баснописца и библиотекаря Ивана Андреевича Крылова.

Поделиться

— Мы полностью преобразили пространство, в котором разместился «Буквоград». Раньше здесь располагалось книгохранилище. Теперь это красочный, интерактивный, развивающий активити-клуб, наполненный книгами, настольными играми, со спортивной зоной и стилизованной зоной кинозала. По условиям гранта развивающие занятия, арт-уроки, громкие чтения, творческие мастер-классы в активити-клубе должны были проходить два раза в день. К сожалению, в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой временно мероприятия перейдут в онлайн-формат. Библиотекари познакомят родителей и малышей с ресурсами «Буквограда», расскажут интересные и познавательные истории о выдающихся людях, великих изобретениях, удивительных явлениях природы. С помощью небольших видеороликов доступно и коротко ответят на вопросы маленьких почемучек и посоветуют родителям лучшие книги для детей, — рассказала автор проекта, заместитель директора бюджетного учреждения «Омские муниципальные библиотеки» Надежда Кузнецова.

Поделиться

Как подчеркнули в профильном департаменте, книги активити-клуба «Буквоград» посетители детской библиотеки им. И. А. Крылова смогут брать для чтения домой.

Поделиться

Напомним, что благодаря участию в грантовых конкурсах омские библиотекари уже открыли в нашем городе три активити-клуба «Буквоград» для детей в возрасте от трех до семи лет:

Кировский округ — библиотека им. Н. К. Крупской (ул. Менжинского, 1В; тел.: 55-07-28). На создание активити-клуба выделили 499 тысяч рублей из Фонда президентских грантов.

Центральный округ — детская библиотека «Книжная галактика» (ул. Герцена, 250; тел.: 68-07-98). На создание активити-клуба АО «Газпромнефть — Омский НПЗ» в рамках программы «Родные города» выделило грант 350 тысяч рублей.

Советский округ — библиотечный центр «Дом семьи» (ул. Химиков, 12/2; тел.: 65-03-50). На создание активити-клуба выделили муниципальный грант администрации Омска в размере 164 тысяч рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter