24 ноября вторник
СЕЙЧАС -12°С

Омский район вошел в пятерку лидеров рейтинга регионального Министерства экономики за 2019 год

По некоторым показателям район сумеет занять топовые места и в 2020 году

3 002

Поделиться

С 1 января 2020 года по 5 октября 2020 года в районе зарегистрировано порядка 110 новых предприятий

С 1 января 2020 года по 5 октября 2020 года в районе зарегистрировано порядка 110 новых предприятий

Поделиться

Министерство экономики Омской области опубликовало сводный доклад о результатах эффективности деятельности органов местного самоуправления городского округа Омск и муниципальных районов области за 2019 год. Омский муниципальный район занял 4-е место рейтинга, прибавив за год сразу 6 пунктов. В 2018 году район находился лишь на 11-м месте, а в 2017-м и вовсе — на 27-м.

Эффективность деятельности оценивалась в 9 сферах, утвержденных Постановлением Правительства РФ, а также по результатам проведенной независимой оценки населением.

Такой существенный скачок Омскому району удался за счет лидирующих позиций сразу по нескольким показателям:

  • среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников крупных и средних предприятий и некоммерческих организаций;
  • доля муниципальных учреждений культуры, здания которых находятся в аварийном состоянии или требуют капитального ремонта, в общем их количестве;
  • общая площадь жилых помещений, введенная в действие за год, в среднем на 1 жителя;
  • расходы бюджета муниципального образования на содержание работников органов местного самоуправления в расчете на 1 жителя муниципального образования.

Помимо этого, район вошел в тройку лидеров и по таким значениям:

  • число субъектов малого и среднего предпринимательства в расчете на 10 тыс. человек населения;
  • объем внебюджетных инвестиций в основной капитал в расчете на 1 жителя;
  • доля детей в возрасте 1–6 лет, получающих дошкольную образовательную услугу и (или) услугу по их содержанию в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях;
  • доля налоговых и неналоговых доходов местного бюджета (за исключением поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений) в общем объеме собственных доходов бюджета муниципального образования (без учета субвенций).

По некоторым показателям Омский район сумеет занять лидирующие места и по итогам 2020 года. Уже известно, что с 1 января 2020 года по 5 октября 2020 года в районе зарегистрировано порядка 110 новых предприятий и 355 предпринимателей (за аналогичный период 2019 года их было 318).

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter