Город В Омске объявили торги на создание проекта благоустройства «Зелёного острова»

В Омске объявили торги на создание проекта благоустройства «Зелёного острова»

К подготовительным работам планируется приступить уже в августе

Планируется, что в обновлённом парке будет больше выходов к воде

Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска заказало проект благоустройства парка культуры и отдыха «Зелёный остров». По данным портала госзакупок, начальная цена контракта составляет 4,2 миллиона рублей. Территория парка площадью почти 582 тысячи квадратных метров разбита на три участка проектирования. Проектная документация для благоустройства пешеходных аллей южной части ландшафтного парка вдоль микрорайона «Серебряный берег» должна быть разработана до 31 июля. Не позднее 30 сентября планируется подготовить проекты благоустройства пешеходных аллей северной части ландшафтного парка и полуострова «Зелёная коса» и центральной пешеходной аллеи (от улицы Красный Путь до входа на парковую набережную).

Для каждого участка проектирования должна быть предусмотрена прогулочная зона с двухполосными велодорожками и местами отдыха, освещение (включая подсветку деревьев и ограждения), малые архитектурные формы и инсталляции, озеленение. Как уточнили NGS55.RU в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства Омска, к подготовительным работам планируется приступить в августе 2020 года.

Общая площадь территории, которую планируется благоустроить, превышает 581 тысячу квадратных метров

Мэр Омска Оксана Фадина впервые побывала в парке «Зелёный остров» только в прошлом году и была неприятно поражена его состоянием. Сейчас она называет благоустройство этой территории личным проектом. В эфире ГТРК «Иртыш» в начале июня глава города рассказала, что работы займут не один год. Планируется, что к преображению «Зелёного острова» подключится частный инвестор. В этом году деньги на благоустройство выделены по программе «Формирование комфортной городской среды».

Согласно концепции, разработанной архитектором Андреем Сергеевым при участии общественного проекта «Город решает», ландшафтную часть парка планируется полностью сохранить, добавив к ней две новые аллеи — декоративных деревьев и зелёных скульптур. Также авторы концепции предлагают реконструировать набережную и здание водного стадиона, благоустроить пляж, оборудовать трековый каток.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства