29 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

Вице-губернатор рассказал, когда откроются омские кинотеатры и музеи

Даже после начала работы сохранятся определённые ограничения

Поделиться

Вице-губернатор рассказал, когда можно будет снова начать смотреть фильмы на большом экране

Вице-губернатор рассказал, когда можно будет снова начать смотреть фильмы на большом экране

Поделиться

Вице-губернатор Омской области Дмитрий Ушаков рассказал в эфире ГТРК «Иртыш» о том, когда наступит очередное смягчение режима самоизоляции. Речь зашла о заведениях культуры. По словам чиновника, открытие кинотеатров и музеев произойдёт не раньше, чем через месяц.

— Скорее всего они будут открыты с середины июля, — объяснил Ушаков, — потому что соответствующие рекомендации даны Роспотребнадзором. Да и политика на федеральном уровне предполагает, что с середины июля начнут деятельность заведения культуры.

При этом даже после открытия в кинотеатрах и музеях будут действовать определённые ограничения — в частности, посетителям придётся соблюдать социальную дистанцию. Мы уже писали о рекомендациях Роспотребназора на эту тему. А вот для любителей концертов и спектаклей ожидание затянется.

— Театры и филармония, скорее всего, возобновят работу только после полного снятия ограничений, — сообщил Ушаков, — то есть значительно позже июля.

Более точная информация может появиться 11 или 12 июня, после очередного заседания оперативного штаба.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...