26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)
Гость
10 июн 2020 в 16:41

Тупики так и не поняли, что маска защищает не тебя, а ОТ ТЕБЯ, тех кто вокруг тебя она защищает. Если ты случайно, сам не зная того, окажешься носителем вируса, бессимптомным, но заразным (а таких до 50% от инфицированных), то твои сопли и слюни во время разговора будут лететь в пятьдесят раз меньше. Все в твоей маске останется. И людей вокруг себя ты не заразишь. Но для этого все должны быть в масках в закрытых помещениях. Тогда воздух там будет чище.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2020 в 20:16

Зашла в магазин ( не буду писать какой). На входе никто не спросил про маску, не напомнил. Находилась в магазине не менее 30 минут. И только на кассе продавец сказала, что пробивать чек без маски не будет. Я при ней её надела. Говорю, а в чём смысл? Если я полчаса по магазину без неё ходила? Она сказала, приказ начальства без маски не обслуживать. А по магазину ходите, как ходите. Вот и вам и формальность всего происходящего.

ОТВЕТИТЬ
Александр
11 июн 2020 в 12:51

Масочный режим закончится, а осадочек останется. Лично я для себя сейчас выбираю магазины где ограничились только объявлениями, а людей не донимают. И потом буду ходить только в эти магазины.Выбирайте продавцы, что для Вас важнее - тупые законы или покупатели.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2020 в 20:07

соблюдать, так соблюдать, только этому распоряжению уже больше месяца, а правильными все стали только что... предупреждали бы хотя бы на входе, что теперь всё взаправду, а то час по супермаркету ходишь (без маски разумеется, и никого это не волнует), а на кассе с полной тележкой тебя ставят перед фактом, что не будут обслуживать без маски. вот это обидно, а не требование одеть маску.

Оли
11 июн 2020 в 08:42

Теперь реже хожу в магаз, бесят эти мески, не удобно. Спасибо, теперь есть реальный стимул к экономии))). В ТЦ не пойду, там тоже в маске нужно быть. Почему обязательное ношение масок ввели чейчас? Спасибо, что на улице носить маску не надо, хотя, на улице лучше противогаз. Потому, что с проблемой вони губернатор , так и не разобрался! Голубей на улице почти не осталось, валяются дохлые птицы, которых уже никто не убирает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2020 в 15:32

Масочный режим не поможет спастись от коронавируса.
Однако за его несоблюдение можно нагнуть на штраф любой магазин. Хороший повод для коррупции.

ОТВЕТИТЬ
Кука
11 июн 2020 в 23:01

Реально бесят эти тупые правила. Уже бы ввели правило носить или не носить маски везде, а не только на кассе. Как дибилы эти охранники подходят, особенно в ашане. Просто невозможно. Прикапываютсч, что маска видите ли не плотно прилегает. А сами они носят одну маску на все 12 часов работы. Это вообще нормально? Мало того, что маски надо менять каждые 3 часа, дак ещё и стоят они дохрена. А у этих охранников план теперь выполнения появился. За оштрафованых людей они премии получают и у них план сколько людей надо выловить. И штраф 4 Каса впаять. Невозможно нормально купить что-то, выбрать. Как церберы. Зато блин на улице просто гуляют куча людей и на пляжах, которые не центральный, а на окраинах лежат загорают люди и там никаких естественно масок нет. Маскарад и отмывании бабла. Тупость

Гость
12 июн 2020 в 07:09

Хотел купить лотерею столото в киоске, без маски не продали. Я стою на улице, она сидит в будке, я к ней в будку просто физически не попаду. На улице масочный режим не действует. Продавец говорит что их под страхом штрафа обязали без маски не обслуживать. Они там, рукоблуды, что совсем екнулись?

Омич
12 июн 2020 в 13:25

Судя по коментариям ещё раз убедился что в россии дураки и дороги это непройдёт.
В режиме самоизоляции сидели ,ни кто за маски ни где ни спрашивали,
А на кой они сейчас???
Нагрести бабок в бюджет за счёт штрфов с предпринимателей, а то вовочка дохрена им раздал😛 обложили народ со всех сторон , тянут последние колготки , демократы, в америке дождались смены режима самоизоляции, а русские долго запрегают зато потом ге остановиш.

Слабонервный
10 июн 2020 в 21:23

Ребята, все очень банально просто(( Сегодня был рейд Роспотреба, я так понимаю, в угоду завтрашнего решения по ужесточению карантина (не объявленного) в угоду глав санитара, который зубами вцепился в свое кресло и на наше здоровье ему начихать. Всем торговцам выписали штрафы огромные или предписания, поэтому сегодня на кассах такой дурдом. Правильно все поняли,что всем к здоровью это отношения никакого не имеет - полная профанация, а чиновникам галочка и премия, за проведенный рейд((

ОТВЕТИТЬ
Омич
10 июн 2020 в 16:43

Я просто сравниваю сегодняшний масочный режим, с началом режима фашизма в Германии. Там тоже сначала рекомендовали надевать маску, ой повязку на руку. По сути без разницы куда эту повязку одевать. Кто то выходил и с пеной у рта кричал как важно сплотиться вокруг лидера и носить повязки (маски) . Как вождь думает о всей нации и заботиться о каждом.... Надеюсь напоминать не нужно к чему привело ношение повязок (масок)..... рс. фашизм и нацизм- ЭТО УЖАСНО и ОЧЕНЬ ПЛОХО! ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ НАДЕВАЯ ПОВЯЗКУ!!.... А росГОВНОнадзору сейчас раздолье по сбору штрафов. их час пришел....

ОТВЕТИТЬ
Сергей
11 июн 2020 в 12:34

Вчера был в сбербанке, получал новую карту, все посетители без масок. в банке можно в магазине нет? в окее мне отказались продать хлеб при этом предложили купить на кассе маску надеть и тогда они мне смогут продать хлеб....это что за ДЕБЕЛИЗМ????

ОТВЕТИТЬ
Елена
11 июн 2020 в 21:34

Штраф продавцу от 10000 рублей. Ну и скажите хочет ли продавец отпустить вам покупку если вы без маски? Вам покупателям пофигу, а у нас семьи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июн 2020 в 00:47

Люди это в первую очередь надо вам, а не кому то!!! Почему впринципе за вами должны ходить и просить одеть маску? Надо вообще спасибо говорить что вам напоминают одеть маску! Для вашего же здоровья это надо. А продовцам огромное спасибо они по 12 часов ради нас стоят в этих масках, представьте кокого им? А вы и две минуты ради своих же покупок постоять не можете! Тьфу пафоса больше и пантов. Продавцам желаю огромного терпения и здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Павел
10 июн 2020 в 18:21

Вот мне кажется в статье нужно слова НАДО ЗНАЧИТ ННАДО заменить НА СТАДО которое не зная законов и полномочий губернатора исполняет их

Омич
11 июн 2020 в 07:56

Весь карантин или самоизоляцию ни разу ни где за маску не спросили , а теперь когда ослабили режим, окащалось маски девать некуда, и по сто рублей в среднем просят за одноразовую те же кассиры на кассе ?!?!?
Россия , матушка, что скажеш, дураки и дороги это кара божья!!!

Гость
11 июн 2020 в 00:04

Смешно про аптеку

ОТВЕТИТЬ
Омич
11 июн 2020 в 06:21

Из глаз пошла кровь.

гость
26 июн 2020 в 20:34

На кассе в магазине (например, Пятерочка) без масок не обслуживают. Маска нужна чисто формально, никто не контролирует, как она одета. Спокойно обслуживают покупателя, у которого маска есть, но она висит на бороде. Смысл этой маски. А другого без маски отказываются обслужить. Разница между ними какая?, у обоих открыты и нос, и рот.

Фото пользователя
10 июн 2020 в 19:23

Вадно понимать, что продавцы - это люди, выполняющие предписания. Это их регламент работы. Для чего все эти психи и негатив на нормальных людей? Или хуже - бросаться деньгами в сотрудника? Что за агрессия и глупость. Маску надеть не сложно, тем более, что многие магазины их выдают при входе. Если хочется свой гонор и нрав показать, то обращаться надо по назначению. А не не отрудникам свой гонор демонстрировать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2020 в 18:31

Не надо продавцов загружать, а поставить на входе охрану, которая не пропускала бы без масок.

ОТВЕТИТЬ
Людмила цветкова
11 июн 2020 в 05:15

Все знают , что все это фигня. Но если есть постановления правительства нужно его исполнять. Не ужели вы хотите , платить штрафы тем кто и так ожирел. А мы , только и делаем , что пашем чтобы выжить. Люди быдьте добрее и сплаченней , довайте жить дружно и быть опорой друг другу. Я из калининградской области , у нас тоже так же как у всех. Работаю продовцом, целый день в маске и перчатках. Это не выносимо, что человек говорит непонятно, люди две минуты нехотят быть в маске , а мы ее терпим весь день. Нас матерят, говорят , что мы полоумные. Но штаф такой , что я не хочу даже представлять . Будь те вежливы и дисцыплинированны , и все будет ок. Не позволяйте обижать ближенего. Поставте себя на место другог человека. Ведь мы же провославные . Мы русские, когда мы вместе , когда мы друг, за друга мы самая огромная сила. Люди вспомните, что мы русский народ, мы столько дерьма пережили, и это переживем если мы будем вместе , рядом и опорой друг другу. Дай бог вам всем счастья , а главное здоровья. Блю вас всех, вы моя родина и отчизна. Мы сила .

Колян
11 июн 2020 в 22:42

Удивительно быстро деградирует население! Ношение масок в период пандемий предписывает ВОЗ ( Всемирная организация здравоохранения). Человек не чувствует себя больным на протяжении инкубационного периода. Для окружающих он представляет огромную опасность! Правильное ношение маски защищала и защищает от инфицирования. Игнорирование этими пра́вилами делают вас участниками Естественного отбора природы- некоторые умрут раньше и всего-то! Не валяйте дурака!

Гость
11 июн 2020 в 00:33

А чем занимается армия МЕНТОВ-БЕЗДЕЛЬНИКОВ? Демонстраций и митингов пока нет, где они безнаказанно могут поиздеваться над людьми. Так пускай шастают по магазинам и штрафы выписывают ТУПЫМ и НАГЛЫМ, а продавцы пусть выполняют свою работу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2020 в 11:36

Маски ввели поголовного сейчас в магазинах, потомучто немножко поумнели ! На примере других стран не учатся , пока сами лоб не расшибут , мыж всегда своим особым путём идём ! Да т маски стали более доступные, спасибо китайцам , нашлепали !!! Маска помагает не только от картоны , но и уменьшает заражение другими хворями ! Это ж прежде всего ВАША гигиена !!! Не всем охота зубы чистить по утрам но не возмущаются же !( хотя кто то и не чистит , маску ему одевать в магазине неохота ) Человеки давайте будем разумны, постараемся выполнять рекомендации медиков ,избавимся от этой заразы и потом опять можем идти своим путём !!!! Надоело в 21 веке объяснять людям , что белое есть белое !!!!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...