26 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

В Омске из-за коронавируса отменили салют на 9 Мая

Юбилейный фейерверк состоится позже, но так же в один день с парадом Победы

Поделиться

Изменится только дата фейерверка, но не праздничная программа

Изменится только дата фейерверка, но не праздничная программа

Поделиться

Правительство Омской области решило перенести на неопределённый срок фейерверк, приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Это связано с запретом на проведение массовых мероприятий во время действия режима повышенной готовности из-за коронавируса.

— Праздничный фейерверк, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, будет организован в один день с парадом Победы, дата проведения которого определяется. Проведение праздничного салюта 9 мая может спровоцировать массовое скопление людей в центре города, что в условиях режима самоизоляции совершенно недопустимо, — сообщили в региональном правительстве.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщал NGS55.RU, контракт на проведение салюта выиграла компания «Пиротехнический двор». За пять миллионов рублей она должна была организовать десятиминутный фейерверк в трёх точках — напротив бывшей гостиницы «Омск» на Иртышской набережной, набережной Тухачевского и Советского парка.

28 апреля президент России Владимир Путин заявлял, что парад на Красной площади и шествие «Бессмертного полка» из-за пандемии перенесены, но авиашоу и салюты в городах пройдут 9 мая.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...