18 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Омичку оштрафовали на 30 тысяч рублей из-за комментария о коронавирусе «ВКонтакте»

Женщина написала об умерших, о которых ей рассказал таксист

Поделиться

Омичка не знала, что распространяемая ею информация является фейком

Омичка не знала, что распространяемая ею информация является фейком

Поделиться

Сегодня, 15 апреля, в судебном участке № 51 в Кировском судебном районе рассмотрели дело омички, обвиняемой в распространении фейковой информации о коронавирусе.

Несколько дней назад женщина в комментарии к посту в одном из омских пабликов написала о том, что в Омске от коронавирусной инфекции скончались уже два человека. Этот комментарий стал основанием для возбуждения административного дела по ч.9 ст. 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации). Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей.

— В суде женщина пояснила, что разговорилась с водителем в такси. Он и рассказал ей о двух умерших от коронавируса. Она поверила этой информации и решила поделиться ей в социальной сети «ВКонтакте», — пояснила судья участка № 51 Ольга Айринг.

В ходе судебного заседания женщина признала свою вину и пояснила, что не знала о том, что распространяемая ею информация является ложной. В итоге женщину привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...