18 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Ущерб от урагана в Омской области оценили в 165 миллионов рублей

Пока это только предварительные данные

Поделиться

Апрельский ураган запомнится омичам надолго: стихия бушевала целую ночь

Апрельский ураган запомнится омичам надолго: стихия бушевала целую ночь

Поделиться

На селекторном совещании правительства Омской области, которое состоялось сегодня, 13 апреля, речь шла, помимо всего прочего, о последствиях урагана, зафиксированного в нашем регионе ночью с 7 на 8 апреля. Скорость ветра тогда достигала 31 метра в секунду. Пострадали больше 200 населённых пунктов, в которых валились деревья и столбы, нарушалась подача электричества, сдувало крыши с домов. Сегодня впервые был озвучен предварительный размер ущерба — 165 миллионов рублей. Из них на повреждения жилья приходится 27,7 миллиона, на школы и детсады — 57,3, на больницы — 2,1, на учреждения социальной поддержки — 9,5, на объекты энергетики — 4,3 млн, на ЖКХ — 10,9, на транспорт — 3,2 и на сельское хозяйство — 36,2 миллиона рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Теперь чиновникам предстоит найти деньги на всё это в областном бюджете. Однако параллельно будут выяснять, не стали ли конкретные повреждения следствием недобросовестности строителей.

— Сейчас не просто надо тратить деньги на восстановление, — уточнил губернатор Александр Бурков, — а надо спросить с подрядных организаций, которые строили и ремонтировали эти объекты, смотреть их гарантийные обязательства по договорам. Если у кого-то улетела новая крыша со школы, другого социального объекта, то здесь вопрос ещё к тому, кто контролировал это строительство и как принимал.

По предварительным данным, наиболее серьёзные последствия ураган имел для жителей Омска, Омского, Азовского, Павлоградского и Шербакульского районов. Посмотреть, как это было в областном центре, можно в нашем фоторепортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...