8 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

Омичи задолжали за вывоз мусора полмиллиарда

Региональный оператор жалуется, что из-за этого ему не на что обновлять спецтехнику

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

Галина
20 мар 2020 в 11:23

Недофинансирование?! О_О С таким-то тарифом???
Как же тогда до этого местные компании работали, с тарифом в 2 раза ниже? Еще и по частному секртору проезжали, собирали отдельно у кадого дома.

Наталья
20 мар 2020 в 11:49

Наверное много просите. Верните прежний тариф 31 рубль для частного сектора, собираете больше чем сейчас.

ЯЯ.
20 мар 2020 в 12:29

Так если тарифы неадекватно высоки, что показал недавний суд частного лица по стоимости тариф за мусор в частном доме, который оказался при расследовании высоким в разы. Повторяю, люди не платят не потому, что они плохие, они не хотят переплачивать. Максимум это 50 руб. по нынешней схеме, которую я считаю неправильной и несправедливой. Вот моя схема: тариф на переработку и утилизацию мусора надо было заложить в стоимость товаров. Это логично и справедливо: чем больше ты покупаешь товаров, тем, следовательно, больше производишь мусора. У нас же чиновник рассуждает по-другому, распределить на всех поровну, без учёта доходов (потребления), что вводит элемент социальной несправедливости и люди, в массе своей простые, ощущают это интуитивно и не хотят платить тариф, который им не понятен как формируется, и самое главное, как кратное увеличения тарифа по-прежнему не отражается на экологической обстановке. Люди, на основе прежнего опыта уже с недоверием относится к нововведениям, поэтому и не хотят платить за непродуманные и пос

Фото пользователя
20 мар 2020 в 13:36

Какое им обновление парка? Они года не работают а уже износился?

Никита
20 мар 2020 в 14:16

Тариф завышен поэтому и не платят, а еще если ты являешься собственником не одной недвижимости так с тебя берут по всем адресам ты теперь не в единственном числе, а во множественном. Раз потребление эл.эн есть значит живет квартирант, но этот квартирант прописан по другому месту жительства и там производит оплату за мусор. И это они считают нормально. И вопрос этот не решают. А что так сложно увязать данные паспортной службы по выверке прописанных по адресам!

Гость
20 мар 2020 в 14:17

Омичи " задолжали" положить хапугам в карман.

Гость
20 мар 2020 в 15:10

Просто доллар подрос а у нас мусор переработывают иностранные граждане

Инкогнито
20 мар 2020 в 20:52

Кредиты пусть в банке берет и обновляет технику.

Гость
21 мар 2020 в 16:07

Скоро против Магнита или уголовное дело заведут или он ждать небудет и сбежит как с Урала сбежал где на него дело было заведено.