5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Зритель закурил в омском кинотеатре, а датчики не сработали. Это нормально?

Во время одного из сеансов зритель решил закурить

Поделиться

Датчики задымления не будут реагировать на дым от одной сигареты

Датчики задымления не будут реагировать на дым от одной сигареты

Поделиться

В редакцию NGS55.RU обратилась одна из наших читательниц. В минувшую пятницу, 13 марта, женщина вместе с семьёй посетила детский сеанс в омском кинотеатре «Слава». Во время сеанса один из зрителей закурил — из-за него несколько человек начали в спешке покидать свои места. Но больше всего омичку возмутил тот факт, что датчики в помещении кинотеатра не среагировали на дым.

— Охраны не было, ужасный токсичный дым окутал всё кругом, и ни один датчик задымления не сработал! Охранник вступил в перепалку, когда мы ему задали вопрос о том, есть ли в кинотеатре вообще пожарная сигнализация. Начал руками махать и кричать, что все датчики исправны и их каждый день проверяют — просто дым не набрал нужной концентрации! Сразу вспоминается ситуация с печальным исходом в торговом центре, — поделилась омичка своими переживаниями.

Ситуацию прокомментировал директор кинотеатра «Слава» Дмитрий Савельев. Он пояснил, что не знал об этом конфликте между охранником и посетительницей и считает, что сотрудники кинотеатра должны понести наказание. Также Савельев отметил, что датчики действительно не реагируют на небольшое количество дыма от одной сигареты — и это норма.

— Охранник и старший администратор получат выговор. Но эти датчики действительно не будут срабатывать на дым от одной сигареты. У оборудования есть определенный порог чувствительности, и они не станут реагировать на небольшое количество дыма. Иначе они будут срабатывать бесконечно. С уверенностью могу сказать, что с пожарной сигнализацией у нас всё в порядке. Здание сдано в эксплуатацию и обслуживается подрядной организацией, которая регулярно проверяет все датчики, — пояснил Дмитрий Савельев.

— Есть два фактора: концентрация дыма (она должна быть очень большая, чтобы в большом зале сработал датчик) и температура. Если какие-то параметры не соблюдены, датчик не срабатывает. Сигареты для этого недостаточно. В кинотеатре «Слава» всё [оборудование] рабочее. Такие заведения регулярно подвергаются проверкам, — добавили NGS55.RU в пресс-службе областного МЧС.

Несколько лет назад корреспонденты NGS55.RU выясняли, насколько быстро можно выбраться из омских кинотеатров в случае пожара.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...