1 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)
Правдоруб
6 мар 2020 в 16:52

Не несите бред. В деревнях уничтожили ещё со времен правления Полежаева всю скотину. Коров племенных вывозила на мясо комбинат, аж доярки плакали. Овец тонкорунных мериносов всех под нож пустили, хотя шерсть вывозила на экспорт за границу. Школы разобрали, дома, которые попали под программу аварийное - ветхое жилье, не смотря на то, что они были ещё пригодны и, расселяли, чтобы отмыть деньги на программе. В деревнях остались жить либо пенсионеры, у которых нет детей, либо алкоголики, которым все равно где жить. Фапы, школы уничтожили.
Говорите, что скот можно держать--опять бред. Чем кормить тот скот, если цена за сено, солому, комбикорма бешеные. Проще колхозник купить это мясо. Все сделано, чтобы покупали мясо в мироторге. Это выгодно алигархам.это я говорю об одной маленькой деревне Там - чилик Русско-полянского района в которую приехала после распределения работать фельдшером в те хорошие времена и которую просто уничтожили за 7 лет полностью. И осталось там 5 дворов и нет там даже питьевой воды. С Назаровым билась, привоз им воду в той деревни, которую они называли пригодной для питья. Но почему-то люди предпочитали зимой топить снег и пропускать его через очиститель, а летом собирать дождевую воду.
И из города бегут без оглядки. Где работа о которой вы говорите? Работа есть либо если ты в полиции, либо судьями, прокурорами. Все они работают на уничтожение людей.

ОТВЕТИТЬ
Правдоруб
6 мар 2020 в 17:03

От их беспредела устали все.
В городе стояли ларьки, в которых работали предприниматели, и у которых работали люди минимум 4 человека. Так нет же, ларьки решили снести. В итоге уничтожили рабочие места, и бизнес. А где власти предлогают работать людям, на что жить семьям с детьми. Смотреть на наркоманов в советском парке, как они уделанные бродят?
Довести город до такого- это надо ж как постораться.
Посмотрите сколько у торговых комплексов попрошаек детей ходит. Это вы тоже не видите? А пенсионеры с пртянутой рукой у ленты, на перекрёстках стоят. И это никто не видит. Стыд и позор такой власти, которая жируя сама держит людей за быдло
Молодёжь жалко. Скоро в городе, как и в той Русской поляне останутся не мощные да безродные. И приедут на эти места китайцы, турки, которые строят, работают на нефтезаводе, в то время, как мужики из омска вынуждены бросать семьи и ехать на вахту на север. Проще туда уехать жить на пмж, чем мотаться. И правильно делают.

ОТВЕТИТЬ
нечиновнег
6 мар 2020 в 13:58

Дорогой, наш ГОСТ, он же редакционный троль, ты повторяешься. Пиши уже что-нибудь новенькое. Тро Ло Ло

ОТВЕТИТЬ
Иван
6 мар 2020 в 14:11

Вот вам метафора из прошлого века:
"Куда уезжают. Работы в деревне полно. Бери не хочу. Хозяйства испытывают дефицит рабочих рук. Нужны конюхи, пахари, молотильщики зерна, жнецы и другие. И зарплата вроде приличная. Опытные мужики по 25 целковых имеют на нос, если не ленятся. Берем молодых. Главное образование хотя-бы церковно-приходская школа наша. Через пять лет станет опытным селянином или пахарем, а кто может быть и до старосты дорастет."

ГОСТ
6 мар 2020 в 13:44

Куда уезжают. Работы в городе полно. Бери не хочу. Предприятия испытывают дефицит рабочих рук. Нужны грузчики, разнорабочие, выбивальщики отливок, стропальщики и другие. И зарплата вроде приличная. Опытные мужики по 25 тысяч имеют на нос, если не ленятся. Берем молодых. Главное образование хотя-бы политех наш омский. Через пять лет станет опытным гибщиком или выбивальщиком с разрядом, а кто может быть и до дробильщика на грохот дорастет.

ОТВЕТИТЬ
Сергей Елисеев
6 мар 2020 в 15:29

Как на зп 25000 р.,можно купить квартиру хотя бы 1 к-ю. Зачем дичь какую-то нести?

ОТВЕТИТЬ
ЯЯ.
6 мар 2020 в 16:36

Вот проголосуем за поправки к конституции, так сразу всё наладится.

Павел
6 мар 2020 в 20:48

Из Омска уезжают только из-за отсутствия работы за достойную заработную плату. В каждом регионе идёт сговор сколько платить людям. Один и тот же специалист в разных городах стоит по разному. Вот и едем мы все туда где ценится труд, а будь то Омск, Вашингтон или ещё что-то не важно. Людям нужны средства для существования, заведения семей и продолжения рода. Речь не идёт о миллионах и миллиардах. Достаточно 100000 заработной платы и никто никуда не будет переезжать.

Леха
6 мар 2020 в 22:08

Потому и бежит народ что больше 25000р и не заработать . За 15000р снял жилье пару рубасов на проезд а на остальные доширака с хлебушком чтоб ветром не сдуло .

Гость
6 мар 2020 в 22:13

Честно говоря, как бы я не любила Омск, так как это родина моя, мне пришлось сделать выбор: или я с ребенком погибну в этом городе с зарплатой в 14 тыс руб. , или спасаться бегством. Я выбрала второе!

Гость
7 мар 2020 в 07:06

Уважаемый ГОСТ! Вы серьезно? 25000 рублей — с нынешними ценами это хорошо? Вы в магазин ходите? Детей в садик и школу водите? Ипотеку или кредит платите? Вы на луне живете?

ОТВЕТИТЬ
Омичка
7 мар 2020 в 20:25

Уезжать в никуда глупо!Рвутся,бегут в Краснодарский край все подряд,а там с работой проблемы,зарплаты низкие и такие же неурядицы ,как во многих других городах страны!Если есть жильё,работа,то нечего рваться в неизвестность!Климат тоже не все решает!А на юг можно всегда с" ездить отдохнуть!Причём,не все любят жару,духоту и море!Это не главное в жизни!Кто хочет,тот и в нашем городе находит работу!А мыкаться по чужим углам где-то -это тоже небольшая радость!По всей стране одно и то же!Везде одни проблемы- работа,зарплаты,цены!Знаю многих омичей кто уехал на юг,в райскую жизнь,рады бы вернуться ,но мосты сожжены ....некуда!Юг всех вместить не может !Многие уезжают,становятся блоггерами и активно начинают рекламировать свою счастливую жизнь....,зарабатывая на доверии сомневающихся с переездом!Рая на земле не бывает !!!!Нет зимы,тепло-вот главный аргумент уехавших!А по мне так лучше видеть пушистый белый снежок,чем в межсезонье голую,чёрную землю и наблюдать длительные,затяжные осенне-зимние дожди!Цены?В прошлом году были в гостях у родственников там,цены нас повергли в шок!Приехали в Омск и были приятно удивлены ,что они ниже!!!Зарплаты там маленькие,почитайте на ютубе этих же блоггеров!Экология?Да там везде почти проблемы с питьевой водой,покупают ...!Переезжать из миллионника в станицу молодым не перспективно,там вообще работы нет!А детям потом учиться нужно ....куда-то поступат

ОТВЕТИТЬ
Левобережец
8 мар 2020 в 13:49

Скоро мы "всенародно проголосуем" за статью 9 пункт 2: природные ресурсы России (недра, нефть, газ, золото, алмазы и другие месторождения и прочее) могут находится в частной собственности. Причём не указано в чей частной собственности в Российской или в офшоре или в Америке или Китае.

ОТВЕТИТЬ
Простой человек
6 мар 2020 в 22:20

Всё верно написали люди, нужна достойная зарплата,это главный показатель стабильности.А в Омской области такого ,к сожалению,нет!!! Вот и думают люди куда бы уехать и правильно делают,о себе,о своей семье нужно думать." Волка ноги кормят".Понимаю, жёстко звучит,но справедливо.И ещё при мизерной зарплате ждёт и мизерная пенсия!

ОТВЕТИТЬ
Артем Сергеевич
10 мар 2020 в 23:40

Ясно было уже при Полежаеве, что Омская область им и его командой распродана и добита, что нет никаких перспектив на долгие годы. Тупой народ с бараньим упрямством продолжал за него голосовать на выборах, а федеральные власти обеспечивали поддержку - ведь никто не протестует, всё спокойно. Вот эти жулики и баранья покорность населения и добили Омск. Теперь какой умница ни встанет в руководстве, долго ещё не выбраться из этой ямы. Все умные и активные уехали. Осталось унылое г... болото.

ОТВЕТИТЬ
Местный
6 мар 2020 в 23:56

А про экологию забыли?

Иван
7 мар 2020 в 03:13

Да ерунда все ето, с 90х годов все развалили, Омск и особенно область медленно погибает, потому что никаму нече ненужно, все разваровано, а то что есть воруется.. Зарплаты нищенские, 25 тр ето только на еду, за комуналку, да штаны с ботинками купить. Позор...

Обеван
7 мар 2020 в 03:26

В Омской области уже давно начались необратимые процессы развала экономики.

Ира
7 мар 2020 в 03:39

С такой экологией бежать надо без оглядки отсюда. Травят людей.

Местный
7 мар 2020 в 04:25

И тут Омск "лохонулся", не смог первое место занять!

ЖИТЕЛЬ
7 мар 2020 в 09:13

В городе хотя бы должен быть комфорт для проживания. Парки, аллеи, тротуары, велосипедные дорожки, чистота наконец! К сожалению это все отсутствует.

Простой человек
7 мар 2020 в 09:48

Осталось пить без просыпу,до белых поросят,здесь нет другого способа устроить Город- сад!

Николай
7 мар 2020 в 10:09

25 то это не зарплата а насмешка не жизнь а выживание

Омичка
7 мар 2020 в 10:14

Родилась в этом городе , училась и всегда гордилась Омском , когда спрашивали от куда родом, пришлось с мужем военным пожить в Литве, Белоруссии. А теперь сердце кровью обливается во что превратили город, грязь нищета , не зря молодежь уезжает, что тут делать. Зарплаты специально держат нищенские, что бы на вахты ездили, а там сейчас тоже немного платят и часто кидают работников, знаю не по наслышке . Так что скоро Омск перестанет быть милионником.

Алексей
7 мар 2020 в 10:17

А в п.г.т.,зарплата меньше, цены на все выше, дорог нет, вода плохая, бензин плохой, медицина никакая, и затрат больше плюсом к ремонтам в квартире еще и двор(гараж, баня и т.д.)

Дядя саша
7 мар 2020 в 11:30

25000 это смешные деньги... 50000р на семью... Это прожиточный минимум для семьи из 4 человек... Что бы нормально жить нужно зарабатывать 100000р на семью из 4 человек.... Это для среднего класса чтоб машина была, квартира....Семья могла родителей своих поддержать... А с зарплатой 25000р на одного родителя, в случае болезни одного из них или декрета, не дай бог, семья автоматически становиться банкротом...

Гость
7 мар 2020 в 12:33

25к ещё не везде платят, а по сути 25к это не о чем, даже если нет семьи.

Пенсионер
7 мар 2020 в 17:38

Уважаемый ГОСТ, не поняли люди вашей иронии.....За 25 тысяч такая дискуссия, хотя для многих омичей и 25 - большая мечта....

Гость
7 мар 2020 в 18:18

ГОСТ постебался просто с 25 тр неужели не понятно))))

Донрак Шанжан
7 мар 2020 в 18:19

Где там комментатор, который про перловку все время пишет. Ауу!

Жора
7 мар 2020 в 19:16

Вот он звериный оскал капитализма!

Сергей
8 мар 2020 в 00:21

Омичи бегут куда угодно где есть зарплаты и работа. ..к сожалению...это факт..

Екатерина
8 мар 2020 в 03:08

Родилась в Омске, любила свой город, за 30 лет превратили в нищую деревню, зарабатывала 20 тыс на гос. службе, двое детей, муж 30 тыс, и то из долгов не вылазили, дети болели постоянно, но абсолютно доканали постоянные выбросы, из-за них села щитовидка, и появилась аллергия сильнейшая, хотя никогда не была аллергиком, решила все продать и уехать, живу 3 месяца рядом с Новороссийском, да в станице, не в городе, но извините, живу не на таблетках, дети так не болеют, недвижимость по цене такая же, цены в пятерочке магните и ленте такие же, до города 15 минут ехать, ребёнок стал учиться без троек. И как бы я не любила Омск, потому что пол жизни там провела, здоровье моё и моих детей важнее. Всё с мужем бросили и родных и работу. Но за 3 месяца уже стало легче, а на море подышать свежим воздухом, а не выбросами, выезжаем каждую неделю. Не вернусь, засрали прекрасный город.

Костя
8 мар 2020 в 06:38

Везде в этой стране одно и то же, но Омск хуже, город грязный, некомфортный, молодежи здесь делать нечего, только пенсионерам доживать.

Михаил
10 мар 2020 в 23:51

Да, это дело рук Полежаева. Что творилось в селе при нем! Всё, нет Омской деревни и сельского хозяйства. И промышленность убил, а то что выжило- прихватизировали его ,,соратники". Абрамовичу сдал нефтезавод, а потом и вовсе из области деньги ушли вместе с Газпромом в Питер. Бездарное многолетнее руководство- это факт. А жаль, люди в городе хорошие. Послушные. Засранцы только, это да. Жители город засрали сами, тут как раз Полежаев ни причём.