9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

exSU
13 авг 2019 в 10:22

В нашем городе, по крайней мере, беспричинно людей на улицах не избивают и в полицию не доставляют! И террактов не бывает. Я по своему городу по крайней мере могу идти и не боятся! И в мое время эта профессия -"блогер" называлось более емким словом - тунеядец!

Человек
13 авг 2019 в 11:04

Всегда удивлялся людям, которые голосуют за то, что город Дно, ничерта в нем нет и тд.
Так чего живете то? Берите кредиты и прямым рейсом в другие города, что мешает? Сами живете как тлены, мусорите, гадите, а в итоге город виноват.
Хотите сделать лучше?
Берите, создавайте движения по районам улиц, чистите сами, ухаживайте! А то у дома уберетесь, а на соседний участок бутылку или салфетку бросите.
Сами себя ввели в безысходность, а не город.

Мила
13 авг 2019 в 12:26

Город и его состояние зависит не только от его руководителей ( это конечно основной аспект), но и от отношения жителей города к нему. Если мы будем говорить о городе - какой он плохой и делать все самое гадкое ( ломать, крушить, разбивать, мусор бросать где попало и при этом детей не учить порядку) так и будет. Почему приезжая даже в южные города, люди ведут в чужом городе по-другому ? Чего там то не сорят где попало?! Может штрафы выписывать в своём городе, камеры поставить, чтобы нелюди стали обращать на них внимание и перестали просто все крушить. Я люблю свой город, Москва это конечно мегаполис, и всем места там не хватит как не крути, поэтому надо и в своём городе оставаться человеком, а не засранцем!

Гость
13 авг 2019 в 13:09

Варламов прав,жуткая помойка

Гость
13 авг 2019 в 13:11

А шалманы с круглосуточным алкоголем наверно тоже жители поставили

Ольга
13 авг 2019 в 14:04

Омск - хороший город, я здесь выросла и его люблю. Его бы московские власти обирали поменьше (это народу голосовать в другой раз надо правильно). А еще местным руководителям - побольше ума и хозяйственности. Есть деньги на благоустройство - не надо распылять их ровным слоем по всему городу, дешевое хорошим не бывает. Сделайте несколько участков, но капитально.

Гадить, конечно, и самим не надо. Но вот гуляем тут у Иртыша по набережной - а там урны все переполнены, мусор класть реально некуда, он сыплется на тротуар, ветром его несет в Иртыш. Песок на центральном пляже - грязный, замусоренный, а там дети играют... Велодорожку сделали - ну и толку? Разметка стерлась абсолютно вся - и пешеходы не видят, где их границы, и велосипедисты на скорости мчатся по пешеходной части. Ребенка от себя не отпустишь, собьют.

Задумывается у нас все хорошо. Исполнение безобразное, а контроля вообще нет никакого.

Горожанин
13 авг 2019 в 14:35

Есть у нас в городе хорошее- это качественная вода. Никакие калгоны не нужны. А так да - грязь и свинство кругом. Даже Оренбург намного чище. А про южные города вообще молчу.

Омич
13 авг 2019 в 15:59

Если пройти по лесу возле Иртыша, который возле парка Победы у Ленинградского моста, то там горы мусора можно найти.

Омич
13 авг 2019 в 16:04

Зачем он тогда мэром Омск хотел стать? Думал, что если "деревня", то он, москвич тут первый парень на деревне будет? :)

Константин
13 авг 2019 в 16:06

Кто такой Варламов чтобы составлять какие-то рейтинги городов. Если это кому-то и интересно, так должно быть только ему. Как использовать эти рейтинги, как руководство куда нужно ехать или не ехать? Только может унижать города, сам полезного что сделал то?

Язь
13 авг 2019 в 18:54

Дорогие мои омичи, люди! Покрасьте свои заборы хотя бы, траву возле дома подстригите. Это же ужас в частном секторе творится. Такое все кривое и страшное. Как вы живёте в таких уродах годами? Ну банку краски можно же купить раз в два года и потратить пару вечеров.

Костя
14 авг 2019 в 02:12

Омск город дрянь !!! Я омич ! И хвалить его может только тот , кто ни где не был и не сравнивал с другими городами ! Хвалебные песни о Омске выгодны властям ,перекрывать своё не умение и не желание работать !!!