25 мая понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Пластмассовый мир победил: омская «Флора» стала выставкой искусственных цветов

Омичка рассказала о том, чем её удивила выставка зелёного строительства, цветоводства и садоводства

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

Гость
7 авг 2019 в 09:02

Да закрыть эту выставку и агроомск. Толку от них никакого нету. Сделали базар с торговыми палатками и все.

Дмитрий
7 авг 2019 в 09:12

Автор несет какой-то бред. Очень красиво и гармонично выглядит Флора.

Дмитрий
7 авг 2019 в 09:14

Если автору везде мерещится кладбище. Это проблемы автора. Мы живем в век, когда все должно гармонировать и искуственные цветы и натуральные. Очень большой труд был в этом году сделан на Флоре

Андрей
7 авг 2019 в 09:53

Да уж.. Судя по Дню Города, организаторы искренне уверены, что омичам для отдыха нужны только бесконечные ряды палаток с шашлыком, такие же бесконечные ряды батутов и искусственные цветы на Флоре. Больше ведь никакой уличной еды не бывает в мире, и развлечений других нет.. Да и зачем, да?

katerina
7 авг 2019 в 09:58

полностью согласна с автором. тоже была удивлена, что цветов на цветочной выставке и нет...деревянные балерины с юбками из перьев, выкашенные в белый цвет ветки с искусственными цветами, манекены и так далее. цветочных композиций не было почти.

011
7 авг 2019 в 10:49

Готова подписаться под каждым слово автора. Когда только монтировали деревья из иск. цветов, аромат пластика стоял на три километра .....

Марсианка
7 авг 2019 в 11:08

С другой стороны с нашими людьми,которые в большей степени далеко не бережно относятся к живой природе,можно цветы из пластика. По крайней мере не будет жалко и больно смотреть на растоптанных цветы...

Владимир
7 авг 2019 в 11:19

Народ усиленно зомбируют (толерантность, гомосексуализм, современное "искусство" - театральное, живопись, архитектура, музыка, балет...). Нас планомерно превращают в скот. Омск просто плывет по течению. Нищий город с нищими горожанами, плохой экологией, безработицей. Для плебса и пластмассовые цветы - праздник. Вот интересно, если бы руководителям города в дни рождения дарить пластмассовые букеты?...

Гость
7 авг 2019 в 11:41

Согласна с автором.Ещё меня удивило однообразие живых цветов.Бархатцы,петунии.бегония,колеус и ещё пара-тройка неприхотливых....Разочарована.

Гость в горле кость
7 авг 2019 в 12:11

"Сразу же стала нюхать". То есть арка из искусственных цветов - это ужас ужас, а прикладываться лицом к композициям - это норм. :)

Инна
7 авг 2019 в 12:26

Несколько лет не была на Флоре, в этот раз пришлось. Выставка давно потеряла свой смысл, но в этом году организаторы просто побили рекорд убожества. Господа, вам зачем вот эти нагромождения из неизвестно чего? Какая в них ценность, при чем тут Флора?

Кто старожилы, помните, какой была выставка цветов раньше? Павильоны каждого района и реальные достижения садоводов и цветоводов. Люди готовились, редкие экземпляры растили. Потом постепенно стали садоводческие раритеты на ландшафтные композиции из однолетников заменять. Ну хоть из цветов... А теперь что? Деревяшки, железки, пластмасски, перья. Очнитесь! Хватит тратить деньги на ерунду.

Дмитрий.
7 авг 2019 в 12:31

Был город-сад, теперь город-пень с искуственными цветами

Анастасия
7 авг 2019 в 12:31

Да, я тоже согласна с тем, что выставка утрачивает свою уместнность , как выставка живых, а не искусственных цветов. Лучше на мой взгляд просто сделать зелёный газон, как в Центральном парке в Нью-Йорке или просто устраивать массовые пикники.

****
7 авг 2019 в 19:41

Зачем ныть, что это выставка цветов? Тогда причем тут воспоминание о кабачках. Флора удалась, и в таком виде сквер нужно поддерживать все время, а не 3 дня в году. и шашлыки, и батуты, и игры и развлечения в сквере Дзержинского. Все это нужно и к месту.
Выставка цветов? Вы всерьез считаете, что выставка срезанных цветов - это выставка цветов? Ну так цветы нужно показывать живые, а не срезанные. Их нужно выращивать на клумбах. Композиции нужно создавать путем посадки цветов. а не их срезания. Ее нельзя приурочить к дню города или еще к какому всенародному празднику. Да, такие зоны Омску тоже нужны.
Пассаж про "нюхать" - это, извините, просто старость. Сорри.
Экспозиция автотранспортного техникума - это худшее что было на флоре. Им жирный минус. Но трудно от них ждать большего, они технари, а не художники.

Галина
7 авг 2019 в 20:01

Ничо в не поняли!
Это была самая концептуальная флора.
Искусственные цветы как бы аллегория провалившейся мусорноы реформы. Хотели как лучше - а получили ещё пластикового мусора. Который негде сортировать и никто не переработает. Он победит и цветы и даже высокие тополя.
А тачка на лысомгазоне! Это же сам Омск, каждый двор, любая подворотня! Надеюсь, Зубов включит её в свою подборку "паркуюсь как хочу"
А муз театр с подрезанной крышей - ведь так и есть: театр есть, финансирования нет, разваливается потихоньку. А пластиковые букеты вокруг - это нынешняя реконструкция площади.

А серьёзно, печально, конечно. 2 года назад "цветы у яблоньки" было возрадили надежду на хотя бы достойные композиции,было красиво. А в этом - просто дно.

Елена
8 авг 2019 в 15:46

К сожалению тенденция "Флоры" соответствует худшим образцам организации отдыха людей. Человек на всех мероприятиях должен быть не только зрителем, но и активным участником событий, иначе вытравляется из жизни человека его активная, познавательная сущность и он превращается в манекен. Мне после таких мероприятий
становится тускло на душе, ощущение того, что к тебе относятся как к недееспособному, к дурачку, которому нужны погремушки, не видят в тебе творческую ищущую душу, стремящуюся к совершенству и развитию.
Помню прежние "Флоры" - это восторг от того, что может совершить творческая фантазия и удивительные руки и сердца добрых и совершенных людей.
Общение с агрономами, селекционерами, обогащение знаниями в выращивании и использовании этих чудес живой природы, плоды которой лечат и души и тела. Уходишь с выставки наполненной восторгом, знаниями, общением с природой и замечательными людьми. В этом плане понравилось мероприятие Музыкального театра 6 июля в Парке на Королева. Некий целебный пластырь измученной в этом мире душе. И чудесные выступления, и привлечение людей к сотворчеству, и познавательные лекции. Мне показалось, что я в какой то другой стране, где живут прекрасные, творческие люди!

андрей
8 авг 2019 в 19:39

Не только выставка, но и весь город заполонён пластиковым цветами. По-моему цель администрации города о минимума уменьшить зеленые насаждения, ведь их поливать не надо и служат они долго. ОМИЧИ ОМСК никогда не возвратит себе имя города-сада, к сожалению

Ольга СэЛфи
9 авг 2019 в 14:33

Поехала с семьей на Флору, ради в принципе самой же Флоры, и тоже была удивлена тем, что вокруг одно подобие цветов, и найти сами цветы, чтоб прикупить кое что для своего сада, тоже не сразу нашла, вроде Флора- это выставка цветоводов и садоводов и , но никак не сумок, тапочек, и другой всякой ерунды, что можно встретить на любом рынке. Цветоводы и садоводы почему то были на самых задних рядах, чего в принципе быть не должно.