Город онлайн-трансляция Обещали продолжить: горожане бились за сквер в Екатеринбурге больше десяти часов

Обещали продолжить: горожане бились за сквер в Екатеринбурге больше десяти часов

Мы следили за происходящим в городе в режиме онлайн

В Екатеринбурге у Театра драмы в ночь на 13 мая поставили забор. Сквер, за который боролись горожане, огородили, людям запретили ходить по территории. Там дежурят сотрудники Росгвардии.

Вечером того же дня началась акция в защиту сквера. Люди снесли забор, но пришедшие спортсмены силой вытолкали людей и вновь подняли забор.

Если вы находитесь там, сделали интересное фото или видео, пришлите его нам по WhatsApp, Viber и Telegram: +7 909 704-57-70 или на почту: news@corp.e1.ru.

Ещё вчера по скверу гуляли люди, а ночью здесь поставили забор. Ходить по скверу сейчас запрещено.

— Ну вот и всё. Сквера у Театра драмы больше нет. В лучших традициях Екатеринбурга под покровом ночи его закрыли забором от прогулок горожан. Скоро здесь построят храм, несмотря на протесты тысяч жителей, — пишет директор Сети городских порталов Ринат Низамов у себя в Telegram.

Вот что пишет шеф-редактор Znak.com Дмитрий Колезев в Telegram:

— В сквере у Драмтеатра начинают строить храм Святой Екатерины, против появления которого неоднократно протестовали горожане. Ночью появился строительный забор. Поставили охрану.

Гонка публичных мероприятий (кто больше народу соберет?) до этого формально закончилась победой храмостроителей. Хотя их, естественно, обвиняли в использовании административного ресурса и подвозе сторонников.

С точки зрения строителей храма, дальше спорить не о чем. Надо строить. Горожане привыкнут.

Жаль, конечно, что храм появляется именно так.

В начале апреля в сквере у Театра драмы собрались те, кто выступает против строительства храма Святой Екатерины на этом месте. Эта акция стала ответом на молебен сторонников храма, который прошёл тут же 17 марта.

Директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев прокомментировал ситуацию:

— Это временный забор, который позволяет нам приступить к работе. Чуть позже будет поставлен современный шумо- и пылепоглощающий забор, который минимизирует для горожан неудобства от стройки. Стоит отметить, что, как и говорилось ранее, набережная и улица Бориса Ельцина будут открыты для всех желающих. Важно понимать, что, после того как будет построен храм и проведено благоустройство близлежащей территории, большая часть площадки вернется в общественное пользование.

В Фонде святой Екатерины Е1.RU рассказали, что забор ставили не ночью, а рано утром в понедельник. Что на территории делают сотрудники Росгвардии, в фонде не знают.

В пресс-службе Росгвардии обещали дать комментарий позже.

В Фонде святой Екатерины также сообщили, что на территории появился забор, строители приступили к работе. Разрешение на строительство было выдано ООО «Храм Святой Екатерины» Министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области 25 апреля 2019 года.

Вот что пишут в комментариях в нашей группе во «ВКонтакте» (кстати, подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждению).


Алексей Манылов:

«Символ раскола и ******* (безразличного. — Прим. ред.) отношения к мнению народа и его реальным потребностям. Просто потому что могут».

Роман Олегович:

«Жаль, что жителей не услышали. Нормальные люди все аргументированно своё мнение высказывают. Эти же: да вы что, это же храм, да как так можно, безбожники. Это же символ».

Ольга Светлова:

«Для чего храмы на каждом углу? Верующих стало больше? Или это навязывание веры? Чтобы нам, оставшимся без штанов, было куда прийти и святым духом позавтракать?»

Николай Никифоров:

«Вчера там гуляли, и так хорошо было... По ходу, последний раз».

Александр Резник:

«Для храма нужно место силы... А там его никогда не было... Будет просто сооружение с крестом».

Зинаида Николаевна:

«Совершенно не интересует мнение горожан. Играет роль только тугой кошелёк. Вернулись бы в историю, храмы не так строили».

Есть и положительные комментарии. Вот что, например, пишет Иннокентий Григорьев:

«Свершилось! Ура! Все правильно, весна — зарождение новой жизни и начало строительства нового храма, который станет главным символом Екатеринбурга! Поздравляю всех с этим важным событием в нашей жизни! Усилим молитвы и взаимодействие со всеми конструктивными силами в нашем родном городе, чтобы наполнить сердце города светом!»

Несмотря на запрет, общественники собираются идти гулять в сквер и приглашают всех присоединиться.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства