Город Что происходит в службе отлова собак «Я боюсь, что всё вернётся на круги своя»: Валерия Бегма сделала заявление о своём увольнении из САХ

«Я боюсь, что всё вернётся на круги своя»: Валерия Бегма сделала заявление о своём увольнении из САХ

Экс-директор «Спецавтохозяйства» недоумевает по поводу решения мэрии

Валерия Бегма боится, что теперь в «Спецавтохозяйстве» навсегда закроются двери для волонтёров

Зоозащитница Валерия Бегма, уволенная с поста директора «Спецавтохозяйства» (САХ), связалась с редакцией NGS55.RU, чтобы сделать официальное заявление по поводу решения администрации. Она считает его несправедливым и опасается, что учреждение снова станет «концлагерем для собак».

— Я, Бегма Валерия Николаевна, директор «Спецавтохозяйства» узнала из СМИ о том, что я уже не являюсь директором этого учреждения. Я хочу сказать, что сейчас я нахожусь на больничном и два дня назад получила по WhatsApp сообщение от моего непосредственного руководителя

о том, что я должна забрать документы о досрочном погашении трудового договора по инициативе работодателя. Я попросила выслать их на мой почтовый адрес. Я не понимаю, о чем идет речь, и считаю сообщение, которое сейчас появилось в прессе, актом дискриминации по отношению ко мне. Я на самом деле не понимаю, что происходит. Я очень озабочена судьбой тех животных, которые сейчас остались в «Спецавтохозяйстве». На протяжении последних месяцев я активно боролась с нашей администрацией для того, чтобы собакам выделили вольеры и чтобы были изменены условия содержания животных. К сожалению, это ни к чему не привело, и теперь мы знаем, какое решение вынесла мэрия. И сегодня я хочу сделать акцент на том, что дальше начнутся грубейшие нарушения по отношению к собакам, противоречащие закону об ответственном отношении к животным. Нормы не соблюдаются и в настоящий период времени, животным не оказывается должная помощь. Я боюсь, что будут закрыты двери для волонтёров и все вернётся на круги своя, — заявила Валерия Бегма.

Отметим, что зоозащитница Валерия Бегма возглавила «Спецавтохозяйство» 23 октября 2018 года. Евгений Вольф занял должность руководителя учреждения накануне, 19 марта. Как рассказали NGS55.RU в департаменте информационной политики омской мэрии, до этого он работал заместителем генерального директора компании «Сибирь Автотранс». В администрации города также заявили, что в САХ должны строиться новые вольеры, а собак планируют пристраивать. Кроме того, туда по-прежнему обещают допускать волонтёров.

Ирина Буркина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства