Все новости
Все новости

Арбитражным управляющим «Омскгражданпроекта» стал юрист, находящийся под следствием

Вячеслав Алексин получил обвинение при банкротстве застройщика «Ясной поляны»

«Омскгражданпроект» является застройщиком дома на 70 лет Октября, 3 — одного из самых известных омских долгостроев

Поделиться

Арбитражным управляющим находящегося в стадии банкротства ТПИ «Омскгражданпроект» стал Вячеслав Алексин. Ситуация любопытна тем, что сам Алексин находится под следствием — его обвиняют в похищении и растрате средств «Корпорации «Агро-Траст» омского бизнесмена Хабулды Шушубаева, который, в свою очередь, сейчас отбывает срок в колонии. 

Дольщики утвердили кандидатуру Алексина на собрании кредиторов, которое состоялось в минувшую пятницу, 25 января. В частности, на этом собрании 58% кредиторов проголосовали за введение в отношении «Омскгражданпроекта» внешнего управления сроком на 1,5 года и выбрали Алексина в качестве арбитражного управляющего. Согласно отчету, который представил на собрании Алексин, во владении компании есть активы, которые помогут восстановить её платежеспособность. 

Напомним, что «Омскгражданпроект» выступал заказчиком и генеральным подрядчиком при строительстве двух многоэтажных домов на левобережье. Один из них, шестнадцатиэтажный дом на улице 70 лет Октября, 3, должны были сдать ещё в III квартале 2015 года. По проекту в доме должны быть размещены детские сады. Строительство дома началось в 2013 году. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter