Все новости
Все новости

Роспотребнадзор посоветовал омичам не окунаться в купели на «Зелёном острове»

В ведомстве сообщили, что пробы воды из купелей в парке прошли проверку не по всем показателям

Остановит ли запрет Роспотребнадзора морозоустойчивых омичей?

Поделиться

Как сообщили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора, исследованы пробы воды из водоёмов, в которых размещены купели для Крещения. В 24 местах крещенского купания пробы воды соответствуют всем гигиеническим нормативам, а пробы, отобранные в парке «Зелёный остров», не прошли проверку по микробиологическим показателям.

— Управление Роспотребнадзора по Омской области не рекомендует окунаться в купелях парка «Зелёный остров» из-за неудовлетворительных результатов исследований воды по микробиологическим показателям. По паразитологическим показателям вода купелей соответствует гигиеническим требованиям. Начальнику областного ГУ МЧС и мэру Омска направлено предложение исключить купели на «Зелёном острове», — пояснили в пресс-службе.

В работе находятся пробы ещё из 23 купелей — Новой Станицы, Крутой Горки, Таврического, Азовского, Омского, Седельниковского, Тарского, Знаменского, Колосовского, Тевризского и Усть-Ишимского районов. Ранее NGS55.RU публиковал список купелей, которые появятся в Омске и области. Позже к ним добавились ещё два места для окунания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter