29 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

В Омске вышли на пикет собственники домов, которые обслуживала «дочка» «Мостовика»

Они требуют возврата своих денег

Поделиться

Старший по дому Геннадий Белоглазов на протяжении нескольких лет требует вернуть деньги, которые жильцы сдали на ремонт дома

Старший по дому Геннадий Белоглазов на протяжении нескольких лет требует вернуть деньги, которые жильцы сдали на ремонт дома

Поделиться

Омичи, проживающие в многоквартирных домах, обслуживаемых управляющей компанией «ЖКХ Сервис», сегодня, 10 декабря, вышли на пикет — они требуют вернуть деньги, выплаченные за ремонт общедомового имущества.

Пикет был немногочисленным. Омичи принесли с собой плакаты, в которых жирным шрифтом написали фамилию адресата своих претензий — нынешнего директора управляющей компании Владимира Кобы.

Жильцы дома, расположенного по адресу улица Физкультурная 8Г, годами исправно вносили плату за текущий ремонт общедомового имущества, но, когда коммунальная «дочка» «Мостовика» оказалась на грани банкротства, деньги собственников бесследно исчезли со счетов. При этом обещанные ремонтные работы так и не были выполнены. В доме начала протекать крыша — жильцам пришлось самостоятельно собирать еще 831 тысячу рублей, чтобы наконец привести кровлю в порядок. А выплаченные за ремонт общего домового имущества деньги так к ним и не вернулись.

Омичи особенно возмущены тем, что в июне этого года главный актив «Мостовика» — Надеждинский мусорный полигон вместе с целым автопарком спецтехники — ушел с молотка, однако даже после этих многомиллионных сделок компания «ЖКХ Сервис» не вернула собственникам деньги. Общая сумма долга перед жильцами 28 домов в Советском округе на сегодняшний день составляет 3 миллиона 335 тысяч рублей. 

Отметим, что ранее в столице был арестован арбитражный управляющий «Мостовика» Михаил Котов. Он обвиняется в пособничестве при выводе активов авиакомпании «Трансаэро». 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...