20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)
Ася
30 ноя 2018 в 08:09

«Нужно себя делом занять, и везде будет хорошо. И тут без разницы — Париж, Москва или Входной» . Золотые слова!

Фото пользователя
30 ноя 2018 в 20:41

Фото очень красивые и качественные) вполне приличный район с типичными Омичам, судя по статье) спасибо за очередной интересный рассказ в полюбившейся рубрике))) ждём новых историй)

Елена
1 дек 2018 в 04:25

Александр Зубов!Очень много искажений в Вашем повести-рассказе. "Меридиан"—работает ,как и положено. И кружков в нем побольше,чем Вы пишите,и свой театр,и коллективы творческие есть,со званиями,заслугами,победами в конкурсах,о которых Вы не потрудились узнать,в одном из которых,кстати,играет тот самый Д.Ершов,он в храме—звонарь,а не иконами занимается.А концерты какие в "Меридиане"!В Омске,в конце августа проходит фестиваль авторской песни"Яблочный спас",а Вам известно,что зародился он в "Меридиане",асейчас проходит на городском уровне?Библиотека в "Меридиане"—не просто библиотека,как Вы заметили.Это БИБЛИОТЕКА! В ней не только книжки хранятся,как видимо,Вы думаете.И конкурсы,и работа с детьми,и тематические вечера,и сотрудничество со школой,детскими садами,а их в поселке 2,а не 1....а стадион школьный! Про него можно фильм снять полнометражный!Про людей,что ухаживают за ним,и зимой и летом. Про команду футбольную,о том,сколько лет наши парни верны футболу,как они стали Чемпионами.И хоккейная команда есть,спросити у администрации города,они встречались на льду,расскажут.А наши люди!Поэты—издающие свои книги,автор текста гимна "Птичья гавань"....А где про школу искусства №15???????Про победы её учеников?Про отчетные концерты?Да,в нашем поселке не всё гладко,только живут там не только алкоголики и наркоманы,и жителей больше,чем 10.000!Нужно уметь не только плохое замечать!

ОТВЕТИТЬ
Марина Н.
1 дек 2018 в 00:48

Спасибо, Александр! Как всегда интересно и познавательно читать.

Наталья
2 дек 2018 в 21:26

Наша семья живет в мкр.Входной 4 года. Купили здесь квартиру. Своим местом жительства очень довольны. До этого снимали жилье в других районах города Омска. Могу сказать, что пьяных везде хватает. Входной по этому параметру ничем не отличается от других районов города. "Братанов" с "синими перстнями на пальцах" лично я здесь не встречала, и подобных разговоров слышать мне не приходилось (тьфу,тьфу,тьфу). Видно, автор статьи к таким личностям присматривается с особым интересом.
Я не рассматриваю Входной, как отдельный город или поселок, я считаю, что это микрорайон города Омска. Собственно он им и является. До города совсем близко. На машине до Меги минут 10 ехать. Прописка городская - Ленинского Административного округа. Поэтому разговоров о том, что тут нечем заняться или негде работать, я не понимаю. Мой муж работает в центре Омска. Я работала в Старом Кировском районе. Нужен культурный досуг: уж добраться до Омских театров, кинотеатров и прочего- нет проблем, было бы желание куда-нибудь сходить.
Вообще мне очень нравится Входной. Для себя плюсов имею много. Главное - чистый микрорайон. Воздух намного чище, чем в центре Омска или в Нефтяниках (жили долго в этом районе). Нет загазованности. С трех сторон Входной окружен дачными участками. Почти все жители имеют дачу в рядом расположенном садоводстве. Кто ходит на дачу пешком, кто на машине ездит.

Наталья
2 дек 2018 в 21:49

Продолжение. Мы тоже купили дачу рядом. Минут 5 на машине от дома. Еще считаю очень показательным, что многие семьи являются коренными входнинцами. Многие покупают здесь жилье своим детям. Про то, что здесь все друг друга знают - это по большей части так и есть. Люди очень добрые и отзывчивые, всегда помогут. Мимо застрявшей в снегу машины не проходят. Дети, действительно, бегают везде без особого присмотра, как в деревне. Любят бегать по лужам и вымазаться, как чертики.
Про Меридиан. Там есть тренажерный зал. Туда ходит заниматься мой муж. Очень доволен. Занимается и молодежь, и люди в возрасте. Там очень хорошая дружественная атмосфера., отличный тренер. Так же у нас хорошие соседи. Делаешь ремонт - помогут мусор довезти до мусорных баков, всегда похвалят, что ремонт делаем. Как-то мы закрыли дверь и забыли вытащить ключ из двери и уехали на дачу. Сосед вытащил ключ и оставил записку, что ключ в такой-то квартире. В общем, люди очень отзывчивые, доброжелательные.
Можно написать еще много хорошего об этом микрорайоне, но будет уже целая статья.

Никола
26 фев 2020 в 02:45

Интересно посмотреть фото и погрузится мыслями и вспомнить свое детство прожитое здесь до 99 года.Как было все хорошо.

Загрузка...