Все новости
Все новости

Девушка-пожарный спела «Всё идёт по плану» в русской традиции

Свой костюм Дарина собирала сама

Поделиться

Омичка работает пожарным на взрывоопасном производстве, а в свободное время исполняет песни в русской традиции.

Дарина Феокритова музыкой занималась всю жизнь. Долгое время играла на перкуссии, а потом, лет семь назад, пришла к мысли, что душа просит песни. Тогда девушка начала искать преподавателя по традиционному русскому вокалу.

— Я уже была взрослая, в музыкальную школу пойти не могла. Тогда я нашла преподавателя — руководителя одного фольклорного ансамбля, училась у неё какое-то время, но теперь к ансамблю отношения не имею. Зато организаторы, которые знают обо мне, знают, чем я занимаюсь, периодически зовут на какие-то мероприятия: либо фестивали, либо праздники, — улыбается Дарина. 

Вокалистка признаётся, что сама редко проявляет творческую инициативу, поёт Дарина для себя. Однако, если у кого-то появляется желание организовать выступление, девушка не отказывается. Именно так появился ролик, на котором она исполняет песню «Всё идёт по плану» Егора Летова, — видео девушка записала по инициативе омской галереи современного искусства «Маячок». 

По будням платок сменяется на каску — Дарина работает пожарным на нефтезаводе. Если говорить грубо: девушка следит за тем, чтобы никто не пострадал и завод не загорелся. 

— Функций у меня очень много. На заводе всегда происходят какие-то реконструкции, модернизации, которые включают в себя пожароопасные работы. Я контролирую эти работы: допускаю людей, слежу за тем, чтобы всё, что относится к пожарной безопасности, было в порядке, исправно — вся пожарная автоматика, система пожаротушения, — делится Дарина.

Поделиться

Дарина признаётся, что её часто спрашивают о профессии, людям непривычно встречать девушку-пожарного. Да и сама Дарина, когда оканчивала школу, думала, что свяжет жизнь с психологией.

— Я поступала на психфак на бюджет в ОмГУ. 17-летнему человеку трудно понять, чем он хочет заниматься всю жизнь, чему он хочет её посвятить. Тогда я выбирала по каким-то критериям, которые были важны для меня юной, — Дарина вспоминает студенческие годы с радостью. 

О том, что получила психологическое образование, девушка не жалеет. Считает, что эти пять лет оказались продуктивными и полезными лично для неё. Однако уже в процессе обучения Дарина поняла, что по специальности работать не сможет.

— У меня папа пожарный, и я всегда находилась в этой атмосфере. И просто поступила на заочку в политех, окончила там институт безопасности жизнедеятельности. Так что по второму образованию я инженер пожарной безопасности. Я начала работать по профессии и поняла, что я абсолютно на своём месте.

Поделиться

Соня Халиулина
Фото предоставлены Дариной Феокритовой
Видео предоставлено арт-галереей «Маячок»

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter