29 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

НГС показал мэру мусор, который не убирали годами, и территорию почистили за два дня

Поделиться

В том, что в Омске столько мусора, виноваты сами жители — на площади у цирка пустая мусорка, а на стоянке кучи мусора

В том, что в Омске столько мусора, виноваты сами жители — на площади у цирка пустая мусорка, а на стоянке кучи мусора

Поделиться

Во время общегородского субботника мэр Омска Оксана Фадина пообещала повлиять на уборку территории за цирком — смотрим, как подчиненные выполнили её поручение.

21 апреля в Омске прошел общегородской субботник. На заранее очищенный рабочими бульвар Победы приехала мэр Оксана Фадина и другие чиновники. Корреспонденты НГС.ОМСК со второй попытки уговорили её уйти с заранее очищенной территории и пройтись по дворам за цирком. По словам местных жителей, с улицы уже год никто не вывозит пакеты с мусором, которые остались после ремонта крыши, а возле гостиницы «Огни манежа» несколько лет лежит засека из спиленных деревьев. Увидев мусор, Оксана Фадина поручила главе Центрального округа Омска Сергею Дмитриенко взять на контроль территорию вдоль трамвайных путей в районе улиц Орловского и 16-й Военный городок.

Сегодня, 23 апреля, НГС.ОМСК решил посмотреть, как чиновники выполнили поручение мэра.

Поделиться

Во дворе дома на проспекте Карла Маркса, 43А к.1 по-прежнему лежит гора пакетов со строительным мусором. Бабушка, кормившая голубей неподалёку, рассказала, что предлагала владельцу мусора вывалить его на дорогу за домом, где все время стоит вода, но он не согласился.

Поделиться

На территории 16-го Военного городка, 382, также лежит куча досок и ящиков.

Поделиться

Поделиться

Территория за трансформаторной будкой возле гаражного кооператива и трамвайные пути около МП «Электрический транспорт», где еще 21 апреля лежали груды мусора и кучи старой одежды, оказалась убрана.

Поделиться

Директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров рассказал НГС.ОМСК, что убирали её совместно с управляющей компанией. 

 — Часть наши убирали, часть управляющая компания. Администрация Центрального [округа] повлияла на местных предпринимателей. За территорию ответственны хозяйствующие субъекты. Мусор во дворе — это вопрос к управляющей компании. Ничейного там нет, — пояснил Владимир Казимиров.

Поделиться

Деревья у гостиницы распилили и обещают вывезти в ближайшее время. Проходившая мимо женщина позвонила подруге и сказала ей, что она может забрать себе пару «замечательных» пеньков для дачи.

Поделиться

Мешки с мусором под окнами дома на улице Печникова, 190 по-прежнему были на месте. По словам местных жителей, они лежат здесь после ремонта крыши дома уже больше двух лет.

Поделиться

 — Восемь лет езжу на работу на трамвае, ни разу там, на путях, не было убрано. Особенно на остановке «Бульварная». Такое красивое название, и всегда столько мусора. А мусор этот в мешках лежит уже несколько лет. Там постоянно обещают убрать и ничего — после ремонта крыши осталось. А у нашего дома даже своего дворника нет. Управляющая компания не нанимает. Сами убираем, —  рассказала Ольга Александрова, которая живет на улице Печникова, 300, неподалеку от двора, где лежат мешки с мусором.

А куда, по вашему мнению, ещё стоило бы поехать властям? Называйте самые грязные улицы города в комментариях, составим свою карту для чиновников. Присылайте фото на почту news55@ngs.ru или через кнопку на сайте «Сообщи свою новость», либо в нашу группу «ВКонтакте».

НГС.ОМСК
Фото Александра Зубова

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, нас не заблокировали. 
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...