Город Поддержит, научит, поможет

Поддержит, научит, поможет

Топ-менеджеры омского оперофиса Альфа-Банка рассказали об итогах работы в регионе в 2017 году

Руководители ОО «Омский» Альфа-Банка встретились в уютной и дружественной обстановке с представителями местных СМИ, чтобы обсудить ситуацию на рынке банковских услуг региона, подвести итоги 2017 года и поделиться планами на текущий год.

Беседа получилась продуктивной, интересной и полезной. Активная диджитализация, рост числа клиентов, новые продукты и розыгрыш трех тысяч билетов на самое ожидаемое событие года FIFA-2018 — Альфа-Банку есть чем гордиться.

«В течение последних двух-трех лет мы стремительно росли в регионе по клиентской базе и по финансовым результатам. Это, безусловно, заслуга наших сотрудников, нашей команды, в которой каждый работает на результат. В 2017 году омскому операционному офису банка удалось добиться роста числа клиентов, нарастить долю рынка в приоритетных областях, увеличить кредитование, улучшив при этом качество активов», — рассказал управляющий ОО «Омский» Альфа-Банка Павел Гимбатов.

Управляющий ОО «Омский» Альфа-Банка Павел Гимбатов

Совокупный кредитный портфель банка в Омской области составил 5,78 миллиарда рублей, а остатки на счетах клиентов превысили 8,16 миллиарда рублей. Из них на средний и крупный региональный бизнес приходится 1,9 миллиарда рублей, кредитный портфель в данном сегменте на конец года составил 1,8 миллиарда рублей. Стоит отметить, что в сегменте среднего регионального корпоративного бизнеса количество клиентов Альфа-Банка выросло вдвое по сравнению с 2016 годом. Сейчас с банком сотрудничает около 470 корпоративных клиентов, и тенденция роста продолжается, все больше компаний выбирают Альфа-Банк в качестве основного финансового партнера.

Большое внимание Альфа-Банк уделяет региональному малому бизнесу, помогая начинающим предпринимателям уверенно встать на ноги и перейти в сегмент среднего и крупного бизнеса. Для этого банк не просто оказывает клиенту финансовые услуги, а предлагает индивидуальные решения для каждого партнера. Так, например, для предпринимателей организовываются бесплатные вебинары, бизнес-семинары и конференции. Результат: остатки на счетах клиентов 1,4 миллиарда рублей, что на 42 % больше показателей 2016 года. Комиссионный доход более 288 миллионов рублей, что составляет 77 % в структуре операционной прибыли.

Директор по малому бизнесу ОО «Омский» Альфа-Банка Евгения Уманская

«Нам удалось стать для клиента не просто банком в классическом понимании, но и партнером, который помогает развивать бизнес. Начинающий предприниматель нуждается не только в кредите, ему нужна консультационная поддержка, бухгалтерское и юридическое сопровождение, обучение, удобный сервис и выгодные предложения. Альфа-Банк готов обучать, развивать и помогать. Мы организуем семинары, конференции, форумы, мастер-классы и вебинары на актуальные и востребованные темы. Приглашенные специалисты знакомят предпринимателей с рисками по 115-ФЗ, рассказывают о действенных методах маркетинга и рекламы своего продукта или услуги, повествуют о бухгалтерских и юридических тонкостях бизнеса. Кроме того, Альфа-Банк предоставляет предпринимателям скидки и бонусы, позволяющие сокращать расходы бизнеса. В 2018 году фокус развития направлен на расширение продуктовых возможностей, в том числе в сфере кредитования», — поделилась директор по малому бизнесу ОО «Омский» Евгения Уманская.

Розничное направление Альфа-Банка в 2017 году также укрепило свои позиции. Благодаря неоднократному снижению ключевой ставки Центрального Банка России розничные ставки по кредитам стали более привлекательными. Это отразилось на объеме кредитования — в Омске он вырос на 32 % и составил 3,4 миллиарда рублей. Популярность среди физических лиц набирает и программа рефинансирования. Количество розничных клиентов Альфа-Банка в Омске на конец года составило 102 000 человек.

Еще один тренд в розничном направлении — более активное использование мобильных сервисов для управления личными финансами; за 2017 год отмечен рост пользователей с 13 до 31 %. Этому способствует активное развитие интернет-банка и бесплатного мобильного банка.

Директор по розничному бизнесу ОО «Омский» Альфа-Банка Евгений Сяглов

«Многим клиентам удобнее решать финансовые вопросы, не посещая банковское отделение, с помощью мобильных сервисов, поэтому Альфа-Банк активно развивает данное направление. В режиме онлайн можно узнать всю полезную информацию по своим счетам, можно проанализировать свои доходы и расходы, узнать, где поблизости предоставляются скидки. Удобно, быстро и надежно», — рассказал директор по розничному бизнесу ОО «Омский» Евгений Сяглов.

Несмотря на уверенную диджитализацию, отделения Альфа-Банка в Омске успешно продолжают свою работу. На сегодняшний день восемь отделений банка в нашем городе готовы предоставить весь спектр основных банковских услуг и консультаций.

На 2018 год планы у ОО «Омский» Альфа-Банка самые амбициозные: продолжать завоевывать рынок, набирать все большую популярность и привлекать новых клиентов во всех сегментах. Для этого банк развивается, вводит новые продукты, разрабатывает выгодные предложения и поддерживает масштабные проекты.

Альфа-Банк является официальным банком чемпионата мира FIFA-2018. Это открывает перед клиентами банка новые границы — возможность выиграть один из 3000 билетов на матчи ЧМ-2018 и подарок из 5000 сувениров с символикой предстоящего турнира. Грандиозное спортивное мероприятие пройдет в 11 городах России на 12 стадионах с 14 июня по 15 июля 2018 года. С Альфа-Банком реально выиграть билеты на лучшие матчи турнира, которых почти не осталось в продаже.

Еще один сюрприз для клиентов — карта рассрочки #вместоденег, по которой можно покупать товары в рассрочку не только в магазинах партнеров, но и в любой точке продаж, где принимают карты, даже за границей. При этом вы не переплачиваете за кредит и не тратитесь на выпуск и обслуживание карты — она бесплатна. «Мы работаем для клиентов и стремимся максимально удовлетворить их потребности. Для этого мы должны постоянно расти и развиваться. Именно такие задачи и стоят на 2018 год. О нас будут слышать, нас будут знать, и нашими услугами будет пользоваться еще больше клиентов», — подытожил Павел Гимбатов.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства