4 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

В квартире на 3-й Молодёжной, где произошёл хлопок, перекачивали газ в баллоны

Поделиться

После хлопка к медикам обратились пять человек

После хлопка к медикам обратились пять человек

Поделиться

В Омске комиссия оценит ущерб от хлопка газа в доме № 51 на улице 3-я Молодёжная — пострадавшие смогут получить компенсации в размере до 25 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, жилец квартиры девятиэтажки, где 17 марта произошёл хлопок газа, перекачивал газ из центрального газопровода в баллоны. Всего из квартиры вынесли шесть 50-литровых баллонов и один 27-литровый.

«Пока не установлено, занимался ли омич торговлей газом. Он отрицает продажу баллонов и настаивает на том, что использовал газ, добытый кустарным способом, исключительно в личных целях», — пояснили в пресс-службе. При этом, как утверждает технический директор «Горгаза» Эдуард Рамзаев, эта квартира снабжалась газом.

По предварительным данным, пострадали три квартиры. В ближайшее время окружная комиссия оценит материальный ущерб. Максимальный размер выплат — 25 тысяч рублей.

Во время хлопка сильно пострадала женщина, которая находилась близко к эпицентру взрыва, она выпала из окна третьего этажа. Женщина получила ожоги более 85% кожи.

НГС.ОМСК
Фото Олега Малиновского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...