Город Омскую девятиклассницу номинировали на губернаторскую премию в восемь тысяч рублей

Омскую девятиклассницу номинировали на губернаторскую премию в восемь тысяч рублей

Ольга Сирафимова учится в школе-интернате при РЖД

Победительницей конкурса «Ученик года – 2018» признали 15-летнюю школьницу, которая убеждала жюри в том, что покидать Омск необязательно

Победительницей конкурса «Ученик года – 2018» признали 15-летнюю школьницу, которая убеждала жюри в том, что покидать Омск необязательно.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, 27 февраля, прошёл региональный этап конкурса «Ученик года – 2018». В этом году участниками отбора стали 32 школьника из Омска и районов области, которые учатся в 9–11 классах. В финал конкурса прошли шесть человек — вместе со своей группой поддержки из четырёх человек каждый из них выполнял задания.

«Финальный этап был разделён на пять конкурсов: визитка-презентация, домашнее задание, конкурс "Я — лидер", краеведческий конкурс и мастер-класс, который был посвящён умным технологиям», — рассказала методист центра творческого развития и гуманитарного образования Татьяна Прохорская.

Добровольцы испытали прибор на себе

По итогам всех конкурсов победительницей стала 15-летняя Ольга Сирафимова, которая учится в школе-интернате № 20 при РЖД. В качестве визитки она исполнила танцы народов Омской области, во время лидерского конкурса убеждала жюри в том, что покидать Омск в поисках лучшей жизни необязательно, а на мастер-классе показала, как работает прибор, измеряющий пульс.

«Она вызвала нескольких участников и предложила им испытать прибор: сначала замерила пульс в спокойном состоянии, затем в испуганном — взорвали позади них шарик, а потом участники попрыгали и побегали. Можно было увидеть, как меняется пульс в разных состояниях», — пояснила Татьяна Прохорская.

Второе место занял Никита Рыжак из школы № 1 в Кормиловке, а третье место занял ученик омской школы № 118 Михаил Гуненков. За победу на региональном этапе Ольгу Сирафимову номинировали на губернаторскую стипендию — если она соберёт все нужные документы, то может претендовать на премию в восемь тысяч рублей. Также победительница отправится в Ульяновск на всероссийский этап конкурса «Ученик года – 2018».

Девятиклассница объясняет, как работает прибор, измеряющий пульс
НГС.ОМСК
Фото omskportal.ru (1), предоставлены центром творческого развития и гуманитарного образования (2, 3)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8-913-670-33-77.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства