28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Омичу вынесли приговор в Таиланде

Поделиться

Антон Шмонин и его семья в 2014 году на отдыхе в Турции

Антон Шмонин и его семья в 2014 году на отдыхе в Турции

Поделиться

37-летний житель Омска дожидается разрешения на выезд из Королевства Таиланд.

О решении суда НГС.ОМСК рассказал в переписке в Facebook Антон Шмонин, 37-летний житель Омска. Год назад Антона посадили в тюрьму Таиланда, обвинив, по его словам, в краже iPhone 5 на территории королевства. Посол России в Таиланде Владимир Соснов подтвердил НГС.ОМСК тот факт, что жителя Омска обвиняют в краже. О деталях в ведомстве рассказать не смогли.

Антон Шмонин родился и вырос в Омске, окончил политех и вёл свой бизнес, связанный с электронной коммерцией. В нашем городе он познакомился с будущей женой, и за 12 лет брака у пары родились трое детей. В июле 2016 года омич вместе с семьёй решил переехать в Таиланд. Вскоре, по словам Антона, бизнес-партнёр вызвал его на срочную встречу в Москву. «После разговора пригрозили, что "сделают" дело в Тае. И в феврале 2017-го меня посадили», — рассказал омич. По словам Шмонина, его обвинили в краже смартфона, которая произошла в ночь с 5 на 6 февраля 2016 года, когда омич якобы был в Паттайе.

На фото слева — заявление, в котором мужчина, обвинивший омича в краже, держит фото Антона Шмонина, скопированное с Facebook, справа — в зале суда в Таиланде

На фото слева — заявление, в котором мужчина, обвинивший омича в краже, держит фото Антона Шмонина, скопированное с Facebook, справа — в зале суда в Таиланде

Поделиться

При этом заявление о краже в полицию Таиланда поступило спустя 9 месяцев (как отмечает Шмонин, по законам Таиланда заявления в полиции принимаются не позднее трёх месяцев), 2 октября 2016 года. Шмонин вместе с семьёй жил на острове Панган. Историю о том, как он восемь месяцев провёл в тюрьме Нонг Пла Лай, Шмонин подробно рассказывал в федеральных СМИ и описывал в своём дневнике на персональном сайте. После заключения омича всё-таки отпустили под залог из тюрьмы. Сам мужчина вину отрицал и говорил, что 5 февраля 2016 года не был в том месте, где произошла кража: у него есть свидетели, готовые подтвердить это, и документы. Омич считает, что дело было сфабриковано против него, тем более его об этом предупреждали в России. Заседания в суде проходили в ноябре 2017 года. Из пяти свидетелей омича не побоялся прийти и дать показания только один. Он рассказал, что Шмонин находился в момент кражи в другом месте. С семьёй омич общается редко по Viber, с друзьями — в переписке в Facebook.

В суде Шмонина защищал тайский адвокат, который не говорил по-английски и по-русски. В итоге Антону Шмонину вынесли оправдательный приговор.

«Жду разрешения на выезд — white paper. Пока ещё в stop-листах, не выехать. Перебиваюсь случайными заработками, всё что остаётся — отправляю детям. Друзья морально очень помогают. Материально предлагали — но я отказываюсь», — рассказал Антон Шмонин. Пока он не знает, когда его отпустят на родину.

НГС.ОМСК
Фото предоставлены Антоном Шмониным

Читайте наши новости на Facebook.
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...