14 августа пятница
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

Омич
12 фев 2018 в 19:46

Такое впечатление, что они там не живут. Наверное история та же что и с бабушкой на Масленникова. Кто им должен выдать квартиры? Из бюджета? За счет налогоплательщиков?

Фото пользователя
12 фев 2018 в 20:27

21 век.

люся
12 фев 2018 в 20:51

Уважаемые, а постирать и подмести, что это? то же запредельно для такого уровня жильцов аварийного Жилья. А давайте им не только бесплатно жилье давать будем, но и прислугу. В 33 года ничего не могу и не хочу-жду, а вдруг расселят. Почему я вкалываю, покупаю квартиру, обслуживаю ее и не жалуюсь, а думаю что делать через 5 лет с квартирой, как выделить деньги на ремонт. Чего вы сейчас приплетаете детей, который якобы из за сырости болеют-почитайте от чего возникает ларингит . У меня то же ребенок, который периодически болеет- но я не перекладываю вину на кого то. Администрация предлагала расселение? Жильцам хотелось чего то больше, просчитались- ремонтируйте сам пожалуйста. Старикам нужна на мой взгляд помощь тк сделать уже ничего сами не могут, трудно принимают новое.

Децкий сад
13 фев 2018 в 02:00

Это просто позор какой-то!

Михаил
13 фев 2018 в 11:37

Таких примеров по городу немало, а началось всё далеко не вчера.
Ещё согласно Генплану 1972 года к 2000 году в Омске практически не должно было остаться ни частного сектора, ни домов вроде этого. Какой смысл было вкладываться в ремонт?
Однако этого не произошло, и дело не только в начавшейся перестройке. Перестройка-то ведь началась в 1985 году, т.е. примерно на половине вышеупомянутого срока, а снесено было к тому времени едва ли половина малоэтажных кварталов. Т.е. даже в советское время с этим было не всё так просто.
Так дома и ветшали, приходили в негодность, а их жильцы, увы, стали заложниками.

гость в горле кость
13 фев 2018 в 11:53

А ведь как строили хорошо... Деревянная лестница - любо-дорого поглядеть, она еще эти новостройки переживет. Все аккуратно, ровненько, перила прочные, антивандальные. И это временный барак...

13 фев 2018 в 12:03

На Завертяева стоит новый многоэтажный дом в котором живут счасливчики? которых расселили в этот дом из аварийного жилья со всех районов Омска , там такой же бардак как и в этой двухэтажке.Порядок зависит от самих жильцов.

13 фев 2018 в 12:15

Соседи))) Я с дома напротив))) вид из окна на этот белый пароход как его называют любя) дом в последние годы все хуже и хуже выглядит! К нашему дому Куйбышева 54 пристроен дом ТСЖ слобода и обещали что сделают большую детскую площадку и зону отдыха! А я тогда только беременна была! А сейчас мой сынок во второй класс ходит уже! А пароход все плывёт . Ещё у них перед окнами ров и весной дети в нем рыбачат и сапогами глубину мерят))) а сарайчик ихние это место игры в прятки догонялки и войнушку))) своеобразная детская площадка! Правда летом с вонью с Сартира их и ямы выгребной,а зимой с копотью труб ! Ну и вид из окна на любителя)))

Василий
13 фев 2018 в 17:12

Доброго всем всего! я Василий живу в доме застройщик которого должнен расселить этот дом! нам так обещали когда мы с женой брали не дещевую квартиру в доме. там говорили стоянка и детский городок будет закрытый от всех . ждем как и жильцы этого дома. обещеного три года ждут а мы уже больше пяти а они наверное еще больше. бабушки там постоянно с дровами ходят и воду носят. печки коптят. не представляю даже как они там живут!!! ипотеку пусть на строительство и к нам престраивают. у нас еще жильцы думают там помойка и весь строймусор туда валят. а сами же там многие ходят по этой грязище. и машину я ставлю в акурат у этого дома ибо больше некуда. ждем в месте с ними большую стоянку!

павел
13 фев 2018 в 19:31

я бы и такому убогому жилью был рад, поскольку никакого нет.

111111
13 фев 2018 в 21:30

А почему я должна платить ипотеку, а им ДОЛЖНЫ бесплатно предоставить?

вот читаю коментарии и радуюсь! люди просят помочь разобраться с застройщиком,а все пишут о том что бы дать им квартиры за счет налогоплатильщиков! А НЕТ! застройщик уже получил деньги налогоплатильщиков на расселение частного сектора в границах улиц степная,куйбыщева,усперского илермонтова и расселчл он мчгко говоря очень дерзко! наш дом сломал и только после того как мы забили во все колокола и подтянули тв,прокуратуру и администрацию то тут же с нами заговорили и мы пришли к консенсусу, а с ними ни кто и не глворил как и с нами до того момента пока мы не проснулись утром а наш дом разбирают внаглую таджики! там застройщик не прост! вы посмотрите они сказали что сваи не били,а видео говорит об обратном а наша семья не одно утро под звон сваябоя просыпалась! нам выделили квартиру только после того как мы начали бить в колокола! а до этого нас не замечали и на контакт не шли и лишь говорили что вы не достойны и ваш дом нам и не мешает) а сейчас у них там котлован и кран где был наш дом. хорошо что мы успели вовремя все решить и нас расселили,а вот им на сколько я знаю светит застроиться вокруг и чтоб их ни кто не видел.

Наталья Терехова
14 фев 2018 в 00:24

мне интересно, почему пос Степной расселили? А центр города мурыжат,есть программа, так выполняйте!

Омичка
18 фев 2018 в 20:09

Омск - единственный миллионник без метро- зато с частным сектором в центре города.Только в СССР сносили частные дома и застраивали кварталам.А теперь строят по-уродски- оставляя куски разваливающихся домиков рядом с новостройками. Угол 10-летия и Куйбышева - у дороги частный дом ( перед домом с красной облицовкой )- для чего ??? Уродство. Нет у нас генплана, видимо.Чуть расчистят место, воткнут дом-и с гуся вода.На 10-летии знаменитый дом, из-за которого не сделали расширение дороги ( в районе ул. Декабристов),стоял, разваливался за забором- теперь продается под ИЖС.И дороге широкой там уже не быть. Я это к тому,что расчищать надо кварталами,чтобы старые дома не торчали как гнилые зубы посреди улицы.Все расчищать и строить красиво на десятилетия ! Думать о городе, а не как карманы набить- это и жильцов касается( если им предлагают расселяться,а они цены ломят).