Город Жители разных районов Омска вновь пожаловались на странный запах в воздухе

Жители разных районов Омска вновь пожаловались на странный запах в воздухе

Неприятный запах жители города чувствовали и несколько дней назад

Ночью жители Омска почувствовали неприятный запах и написали множество сообщений в соцсетях — некоторые уверяют, что он напоминает запах газа.

Сегодня, 8 февраля, жители городка Нефтяников, Амурского посёлка, Ленинского округа, и в частности Московки, домов в районе улиц 10 лет Октября и Харьковской, Старого Кировска, Чкаловского посёлка, а также Дружино и Ачаира начали сообщать в группе «Омск ВК» в соцсети «ВКонтакте» о неприятном запахе и смоге над городом. Аналогичные комментарии появились и в других городских пабликах.

«Ужас... Дышать нечем... Время ночь, а нас травят», — написал анонимный пользователь группы «Омск ВК». «Вчера были в гостях, Нефтяники, люди, ну и вонь. Искренне жаль вас, как вы дышите. Мы на Московке ещё нормально живем, оказывается», — поделился подписчик с ником Альф Мир.

«Нефты — точно вонь есть. Думала, тараканов травят (запах отравы)», — поделилась комментарием пользователь Анастасия Огаренко.

Другой омич написал, что газом пахнет на трассе, которая ведёт к Чернолучью, а местами виден густой туман. Житель микрорайона Первокирпичный сообщил, что смог там наблюдается два раза в неделю и чувствуется запах серы. По словам Анастасии Пичужкиной, ночью туман и неприятный запах дошли до Ачаирского монастыря.

«Я живу 100 километров от города, и у нас такой же туман, а заводов нет. Просто природное явление, успокойтесь, горожане, вас не травят!!! И да, запах тоже не из приятных!» — попытался успокоить омичей подписчик группы «Аварийный Омск» Сергей Кизюн.

Кроме того, несколько жалоб на сильный запах в Нефтяниках, на улице Белозёрова и в районе кинотеатра «Первомайского» пришло накануне от читателей НГС.ОМСК. «Сегодня утром в районе "Первомайского" кинотеатра был просто жуткий запах. Я вёл ребёнка в детский сад, после пяти минут ходьбы ребёнка затошнило и чуть не вырвало. Вечером в районе семи всё повторилось... Вот сидим с женой, думаем, в какой город переезжать... Жаль покидать город, но ребёнок и его здоровье важнее...», — написал омич.

«В Омске штиль, и даже морозный зимний воздух не может справиться с запахом газа. В районе Нефтяников ужасный запах газа, от него слезятся глаза, невозможно открыть форточку. Такое ощущение, что в газовой камере. Ветра нет и не будет всю следующую неделю — по прогнозу погоды — штиль. Весь прошлый год наблюдалась подобная картина, и экологи ничего не нашли. Или они делали вид, что искали... Очень хочется верить в будущее, но похоже у Омска его нет», — написал вчера ещё один читатель.

6 февраля НГС.ОМСК писал,что омичи три дня подряд жаловались на то, что из-за дымной пелены, стоящей в городе, им трудно дышать.

В региональном министерстве природы НГС.ОМСК сообщили, что появление смога над городом связано с погодой — в ночь с 5 на 6 февраля в городе не было ветра, поэтому вредные выбросы от предприятий, ТЭЦ и транспорта осели в воздухе. Но в соцсетях многие горожане иронизируют, упоминая официальные комментарии ведомств, и относятся к ним с недоверием.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих
Видео vk.com/aomsk


Читайте новости в нашей группе «ВКонтакте»
Пишите в редакцию НГС.ОМСК, Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства