Город Следователи заинтересовались организацией, проводившей псевдорелигиозные семинары в центре Омска

Следователи заинтересовались организацией, проводившей псевдорелигиозные семинары в центре Омска

Религиозная организация проводила семинары в Доме союзов

В Омске следователи возбудили уголовное дело из-за работы организации, которая собирала деньги с людей с проблемами в семье и проводила семинары.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Омской области, религиозное объединение «Возрождение XXI век г. Омск» существовало в городе с 2014 года. Всё это время оно арендовало здания областного союза организаций профсоюзов на проспекте Карла Маркса, 4 и другие помещения. В них проводили обучающие семинары и лекции псевдорелигиозного содержания. Как считают следователи, лекторы использовали психотерапевтические методы и психологическое воздействие на слушателей. Некоторые из членов этого объединения искали людей, у которых были проблемы в личной жизни, и предлагали им помощь. За участие в семинарах они платили от 50 рублей до нескольких тысяч.

«В основном семьи не особо богатых людей. [Деньги брали] за посещение. <…> Насильно деньги не вымогают, всё на добровольных началах. Просто говорили, что "вам надо сюда ходить"», — пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Следователи нашли около 50 человек, которые посещали эти семинары. Девять из них оказались с нарушениями психики. Сейчас эксперты выясняют, могло ли заболевание быть связано с посещением семинаров. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 239 УК РФ «Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан». Следователи выясняют имена организаторов и членов объединения.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Читайте наши новости в «Одноклассниках».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства