Город В Омске родители погибшего на заборе мальчика в судах добиваются, чтобы учителей признали виновными

В Омске родители погибшего на заборе мальчика в судах добиваются, чтобы учителей признали виновными

В гимназии № 147 в июне 2014 года утверждали, что техника безопасности была полностью соблюдена

В 2014 году в Омске 12-летний школьник умер, упав на острие забора, — в его смерти обвинили двух учителей, но суд несколько раз вынес оправдательный приговор.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, пятиклассник, находившийся в летнем школьном лагере гимназии № 147, погиб 9 июня 2014 года. Он вместе с другими детьми решил полазить по трубам теплотрассы, находящимся на высоте трёх метров от земли и проходящим над металлическим забором, который ограждает территорию гимназии. Потеряв равновесие, он упал грудью на острие забора и скончался до приезда скорой помощи. Отмечается, что ребёнок был в зоне видимости двух учителей 38 и 49 лет — воспитателей дневного лагеря.

По версии следствия, ребёнок погиб по вине учителей. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

В августе 2015 года Ленинский суд вынес оправдательный приговор. В апреле 2016 года Омский областной суд, куда прокуратура направила кассационное представление, оставил решение без изменения, но уже в сентябре Верховный суд отменил оправдательный приговор.

В конце декабря 2016 года Ленинский суд вновь рассмотрел уголовное дело и оправдал учителей. С этим решением в феврале 2017 года согласился Омский областной суд, но прокурор и родители оспорили его. В итоге уголовное дело направили в соседний регион — в Курганский областной суд, поскольку Омский областной суд уже вынес решение по этому делу. 11 декабря Курганский областной суд вновь отменил оправдательный приговор. На новое рассмотрение дело направили в Ленинский суд Омска.

«Родители тоже с нами солидарны, поэтому намерены до конца отстаивать позицию, что педагоги должны понести ответственность», — пояснили в пресс-службе.

НГС.ОМСК
Фото Анны Акелькиной

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Пишите нам в Viber и WhatsApp 8-913-670-33-77.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства