Город Президент Путин наградил бывшего губернатора Омской области Назарова

Президент Путин наградил бывшего губернатора Омской области Назарова

Помимо Виктора Назарова награды получили ещё девять бывших губернаторов регионов, которых Путин отправил в отставку этой осенью

15 ноября бывший губернатор Омской области Виктор Назаров получил государственную награду в Кремле из рук президента России — его наградили орденом Дружбы.


Сегодня, 15 ноября, в Екатерининском зале Московского Кремля состоялась церемония вручения государственных наград Российской Федерации. Президент России Владимир Путин вручил ордена, медали и почётные звания 51 человеку, в числе которых были певец Филипп Киркоров, худрук московского театра Et Cetera Александр Калягин и генеральный директор «Газпрома» Алексей Миллер.


Государственные награды получили и десять губернаторов, которые этой осенью покинули свои посты. В их числе оказался и экс-глава Омской области Виктор Назаров — президент вручил ему орден Дружбы.

«Хочу ещё раз выразить признательность бывшим руководителям регионов Российской Федерации, которые сейчас переходят в новое качество, будут работать на новых участках. Уверен, ваш опыт, профессиональные качества обязательно будут востребованы на благо страны», — заявил Владимир Путин.

Ранее НГС.ОМСК сообщал, что Виктор Назаров покинул пост губернатора Омской области 9 октября. 2 ноября Путин встречался с бывшими главами десяти регионов, в том числе с Назаровым. Президент пообещал, что их представят к государственным наградам. 10 ноября «Известия» сообщили, что Виктор Назаров может занять место сенатора от Омской области Сергея Попова в Совете Федерации.

Справка: Орденом Дружбы награждаются граждане РФ, а также иностранных государств за активную деятельность по сохранению, приумножению и популяризации культурного и исторического наследия России, за трудовые успехи в промышленности, сельском хозяйстве и других областях экономики, за плодотворную деятельность по развитию науки, образования, здравоохранения и культуры и т.д. Орденом награждают при условии наличия иной государственной награды РФ. (pravo.gov.ru)

Назаров ушёл в отставку в октябре
НГС.ОМСК
Фото kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства