19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)
гость
13 ноя 2017 в 14:30

Женщина молодец, что не запускает себя, интересно живет.
Это вне всякого сомнения прекрасно!
Но, извините, так часто путешествовать ТОЛЬКО на пенсию...
Как много народу может себе такое позволить? Из Омска только до Москвы добраться - сколько денег надо. А еще назад. А еще там пожить. Никакой пенсии не хватит.
А на что она потом в Омске питается? Как платит за квартиру? Наверняка не пенсией единой.
Всем бы так.

ОТВЕТИТЬ
потомок победителей
13 ноя 2017 в 07:31

В милиции 31 год. Теперь понятно откуда возможность путешествовать. Пенсия порядка 30 тысяч. А мои родители (им под 70) проработали всю жизнь в "народном хозяйстве" и продолжают работать!!!, так как пенсии у них в 2 раза меньше. У отца "северный" стаж - пенсия 16 тысяч. А кто то в милиции штаны (юбку) протирал где нибудь в бухгалтерии или в кадрах всю жизнь, а им всё по-поднимали и з/п и пенсии. Я против такой не справедливости!

ОТВЕТИТЬ
ирен
13 ноя 2017 в 12:06

Я тоже люблю пуешествия,но думаю что рассказ героини слишком преукрашен,все эти удовольствия стоят дорого,сама путевка,а уж экскурсии вообще "кусаются",в Греции путешествие на Санторини только билет на паром стоит 40 евро,две экскурсии нам с внучкой обошлись в 12 000 руб (в переводе) Даже получая 30 000 руб пенсии, невозможно накопить на путешествия шесть раз в год! А я знаю цену деньгам и умею ими распоряжаться! Может эта дама, пока копит на путешествия , святым духом питается?В странах евросоюза тоже все оччень дорого-отель,питание,проезд! Наверняка у дамы есть хороший спонсор,который финасирует ее поездки!

Ася
13 ноя 2017 в 07:25

Надо маме рассказать про эту путешественницу-пенсионерку. Пенсию (10000 рублей) получила-вперёд в Милан. Через месяц-Швеция. Странная она у меня. Говорит,что не хватит. Может чего-то не знает?

ОТВЕТИТЬ
Егор
13 ноя 2017 в 09:19

Не стоило вам эту тему на таких примерах развивать. Это как во время голода публиковать статьи из "Вкусной и здоровой пищи".

ОТВЕТИТЬ
омск
14 ноя 2017 в 15:23

Видимо, ушла на пенсию с полковничьей должности, молодец! И дорога у милиционеров бесплатная в любой конец!

Катерина
15 ноя 2017 в 12:24

А Вы попробуйте в милиции 31 год отрабатать, когда все отдыхают, а ты на «усиленном варианте» и выходные тебе не положены! Ты у тех кто отдыхает охраняешь покой и сон! Зато когда «уполз» наконец-то на пенсию, конечно! ты же штаны протирал! А Вы попробуйте в органах хоть месяц послужить!! Там посмотрим! Добрее быть не пробовали, и доходы правильно распределять?!

Прпр
15 ноя 2017 в 12:27

Учитесь у европейцев путешествовать! Они хоть и больше зарабатывают, но всё равно умеют очень хорошо экономить и строить маршруты. Наш же народ знает только один путь, пойти к тур оператору и отвалить кучу баблищща.
Развивайтесь, учитесь, стремитесь! Вас даже наше государство не сможет нагнуть! Не ждите пока вся жизнь пройдёт с зп по 18 тыщ

Афанасий
13 ноя 2017 в 13:36

бабушка молодец. фору даст всем омским жалобщикам, которые только плачутся и ничего не делают. пора перестать видеть в хорошем плохое, а в плохом - хорошее

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2017 в 14:07

"Лучше бы она эти деньги на ремонт дорог потратила!!!!
А она вон в удовольствие тратит!!!Что она себе позволяет, мы ведь сидим на ж"пе, а она нет!!
Как она смеет радоваться жизни!??!?!
Ко Ко Ко Ко Ко!!!"
(с) Ноющие Омичи

Сава
13 ноя 2017 в 11:07

Опять эти жалобы. Работать нужно. Вот сейчас смотрю на молодых. Работать не хотят, а зарплату хотят большую. Приходят на производство, мужику 25 лет. Опыта по профессии кот наплакал. А зарплату подавай тысяч двадцать. У нас мужики с сорокалетним стажем не всегда столько имеют. Поэтому и вечеруют и выходят по выходным, тогда и 25-30 можно получить. Говорю первое время ты ученик, подмастерье. На время обучения платится стипендия 3-4 тысячи рублей. Но это не зарплата, Когда сдашь на разряд, тогда и будет зарплата. Обучение 12 месяцев. Для сравнения в вузе обучение пять лет и там ты сам платишь деньги за свое обучение. А тут тебе платят,так ты еще и учишься. В советское время так и было. Приходишь учеником, работаешь год-два, потом только разряд

ОТВЕТИТЬ
Селька
13 ноя 2017 в 09:45

Люди, вы чего все такие злые? Вы не можете порадоваться за человека? Денег всегда не хватает, но кто хочет путешествовать, тот копит и едет. Пока одни пенсионеры свои накопления гадалкам и мошенникам переводят (ведь правда же много таких историй? и там всегда крупные суммы), другие берут от жизни всё. Молодец героиня статьи! Вот это пример.

ОТВЕТИТЬ
Олег
14 ноя 2017 в 15:58

Если у нее нет никаких заначек, то как она получает шенгенскую визу? На каждый день пребывания в стране нужно иметь эквивалент 50 евро на банковском счету. Любая бюджетная поездка в автобусном туре обойдется не менее 80000 р. То есть при шести поездках в год расходы составят 480 т, при пенсии в 360 т. Как говорил Жванецкий, что то не верится в эту латынь. Сейчас пенсионеры при пенсии в 15 т и такой же зарплате могут позволить раз в год сьездить в автобусный тур по европе, но 6 раз...

Татьяна
15 ноя 2017 в 11:45

сколько завистливых, злых людей! сами неудачники и всех вокруг винят, в чужие карманы заглядывают.

konst
15 ноя 2017 в 11:45

Осталось озвучить бабушкину пенсию и размер заначки, под которую ей шенген дают... Ни разу не завидую. Любим с женой путешествовать по всяким европам, можем, в принципе, позволить себе 2 раза в год съездить, только тогда на следующий год будем дома сидеть, потому что деньги сами с неба не падают и имеют свойство заканчиваться. :(

Фото пользователя
13 ноя 2017 в 09:45

Побольше бы таких пенсионеров!
Уважение ей! Ато большинство людей за 45 уже кроме внуков и заначки на похороны ничего и не знают.

Загрузка...