Город Омичи назвали улицы, которые нужно отремонтировать в 2018 году

Омичи назвали улицы, которые нужно отремонтировать в 2018 году

Дорога на проспекте Карла Маркса вошла в топ-10

Шесть тысяч омичей стали участниками опроса о ремонте дорог в Омске — больше всего голосов горожане отдали за дорогу на левобережье, которую, по их мнению, нужно восстановить в первую очередь.

Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, сегодня, 12 сентября, в областном минстрое подвели итоги опроса в группе проекта «Безопасные и качественные дороги» в соцсети «ВКонтакте». Омичам предложили список из 37 дорог, которые предварительно планируют отремонтировать в 2018 году. Жители города могли проголосовать за то, чтобы дорожники провели первоочередные работы на одной из указанных улиц, а также указать в комментариях свои варианты.

В опросе приняли участие шесть тысяч омичей. По информации пресс-службы регионального правительства, больше всего голосов жители города отдали за улицы Кировского и Советского округов. Абсолютным лидером стала объездная дорога возле ТРК «Континент», за неё проголосовали 676 омичей. Второй по популярности стала улица Доковская, которая получила 581 голос. Третье место занял проспект Менделеева — за него жители Омска отдали 451 голос.

Кроме того, многие омичи проголосовали за ремонт улиц Семиреченская и Красный Путь, окружной дороги от проспекта Космического до улицы Барабинской, проспекта Карла Маркса, улиц Комбинатской и Лизы Чайкиной. Также более 200 жителей города высказались в комментариях.

«Жители Омска просят отремонтировать улицы Завертяева, Пушкинский тракт и улицу 2-ю Производственную. Также, по мнению граждан, в первоочередном ремонте нуждаются улица Сыропятская, улица 10 лет Октября от окружной до "Бауцентра", объездная дорога от улицы 1-й Заречной до улицы 10 лет Октября, улица 27-я Северная и путепровод на Московке. Всего жители региона предложили около ста своих вариантов», — сообщили в пресс-службе областного правительства.

Результаты опроса направят в мэрию, где их будут учитывать при составлении списка дорог, которые отремонтируют в ближайшие годы.

НГС.ОМСК
Фото НГС

Следите за нашими новостями в группе «ВКонтакте» и подписывайтесь на канал Telegram.
Пишите нам в Viber и WhatsApp 8-913-670-33-77.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства