Город «Он настоящий и естественный, застрял в середине 90-х»: житель Перми назвал Омск городом контрастов

«Он настоящий и естественный, застрял в середине 90-х»: житель Перми назвал Омск городом контрастов

Никита Таскаев, путешественник из Перми

Путешественник из Перми рассказал, какое мнение об Омске сложилось в других городах, и поделился своими впечатлениями.

Как рассказал НГС.ОМСК 25-летний житель Перми Никита Таскаев, его поездка в Омск — часть большого путешествия по стране, к которому он готовился полгода. 18 августа во многих омских пабликах в соцсети «ВКонтакте» появился пост Никиты, в котором он проанонсировал свой приезд в наш город и попросил помощи у подписчиков — ему нужен был ночлег. Путешественник уже побывал в городах Серебряного кольца России и Золотого кольца России, а также в Нижнем Новгороде, Казани, Уфе, Екатеринбурге и Тюмени.

Никита назвал Омск «настоящим, естественным» городом

«Ваш город в первую очередь удивил тем, что на мой пост откликнулись 26 человек — больше, чем в любом другом городе. Не все приглашали пожить: кто-то звал в гости чай попить, пообщаться, кто-то хотел показать город. Были интересные моменты — одна девушка предложила пирожков с картошкой напечь. Я по глупости отказался — она хотела отдать пирожки в воскресенье, а я думал, что к этому времени уже уеду. В итоге остался здесь на два дня, но без пирожков. Ещё одна девушка перевела тысячу рублей — это для меня очень большие деньги, я в сутки трачу в среднем 150–200 рублей», — рассказывает молодой человек.

По словам Никиты, он часто сталкивался с негативными отзывами жителей других городов об Омске.

«У меня сформировался стереотип, что я приеду в богом забытый город — мне говорили, что нет дорог, город не ухожен, куча недостроенных зданий, зарплаты низкие, а местные жители злые и сами отзываются плохо о своём городе», — пояснил житель Перми.

По его словам, после того как он побывал в Омске, у него сложилось совсем другое мнение о городе. Он остановился на ночлег у девушки, которая рассказала об интересных местах нашего города.

В путешествии Никита сделал целую серию чёрно-белых снимков — по его словам, так лучше всего передаётся дух места

«Я в каждом городе пытаюсь попасть на какую-нибудь барахолку. Мне сказали, что в Омске такая есть — на улице Лизы Чайкиной за зданием администрации района. Очень зацепило это место: там было всё настоящее, не показушная московская барахолка с пафосными товарами, а именно старые вещи. Всё это было на фоне полуразрушенных заводов, было ощущение постапокалипсиса», — поделился впечатлениями путешественник.

Также он отметил, что рынков, похожих на омские, нет практически ни в одном городе страны. «Возникло ощущение, что Омск застрял где-то в середине 90-х — не весь город, а его отдельные места. Для меня как любителя атмосферных вещей это очень интересно», — сказал Никита.

Улица Ленина очень удивила путешественника — он назвал её ухоженной и симпатичной

Никита признался, что его удивила улица Ленина — она выглядела контрастной по сравнению с остальными местами в городе, которые успел посетить путешественник.

«Очень ухоженная, чистенькая и симпатичная улица, разодетые люди ходили, видел уличных музыкантов, ребята какие-то танцевали сальсу. Вообще Омск в целом — город контрастов: есть что-то русское, бедное, но в то же время и красивая, "цивильная" сторона. Он настоящий и естественный, без лишней показухи и помпезности, которую пытаются сделать во многих городах», — подытожил Никита. После Омска путешественник отправился в соседний Новосибирск.

На улице Ленина Никита встретил молодых людей, танцующих сальсу
НГС.ОМСК
Фото Никиты Таскаева


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp 8-913-670-33-77
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства