25 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

В Омске проверят людей, угрожавших маршрутчику из-за бесплатной перевозки пассажиров

Поделиться

Мужчина вызвался подвозить жителей в город, поскольку в деревнях отменили регулярные маршруты

Мужчина вызвался подвозить жителей в город, поскольку в деревнях отменили регулярные маршруты

Поделиться

Прокуратура Омской области выяснила, что маршрутчик не нарушал закон, когда подвозил жителей деревень по договору с местной администрацией, и начала проверку его слов об угрозах от других водителей.

Как сообщили в областной прокуратуре, сегодня, 14 августа, прокурор Азовского района Сергей Тарасевич встретился с 47-летним жителем села Трубецкое. На арендованной «ГАЗели» мужчина возит работников пекарни, которой владеет его жена, из своей деревни и двух соседних — Александровки и Руслановки — до ж/д вокзала. 

Поскольку муниципальные маршруты отменили, также он договорился с местными главами поселений, что по специальным талонам, выданным администрациями или больницами, будет бесплатно подвозить людей до города. Эту информацию подтвердили в районной администрации.

Но в Омске водитель столкнулся с другими маршрутчиками, которые стали угрожать испортить машину, если он продолжит работать таким образом. Позже мужчина стал парковаться в другом месте, и угрозы прекратились, однако на него пожаловались в прокуратуру. «Они считают меня конкурентом и подали заявление, чтобы меня проверили. <…> Но я же не регулярным маршрутом езжу, а под заказ», — пояснял водитель.

Это же выяснили сотрудники прокуратуры. «Мужчина с 1 июля 2017 года на арендованном автомобиле безвозмездно довозил до областного центра жителей деревень. При этом собственник автомобиля заключил с администрацией сельского поселения соглашение о предоставлении мест в пассажирской "ГАЗели" гражданам, нуждающимся в медицинской помощи либо малоимущим. Поскольку заказные перевозки выполняются по договорам (заказам), нарушений законодательства о лицензировании не допущено», — сделали вывод в прокуратуре.

Вместе с тем ведомство начало ещё одну проверку, на этот раз в отношении тех, кто угрожал мужчине. Он записал несколько разговоров с подходившими к нему водителями на регистратор, установленный в кабине «ГАЗели». Сейчас их изучают.

НГС.ОМСК
Скрин и видео с канала «Омский Мимоно» на youtube.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...