26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Прохожие спасли двух 3-летних девочек, упавших в Иртыш с набережной в Омске

Поделиться

Детей вытягивали из реки с помощью автомобильного троса

Детей вытягивали из реки с помощью автомобильного троса

Поделиться

В Омске 31 мая двое детей упали в реку — в операции по спасению 3-летних девочек участвовали прохожие.

Сегодня, 31 мая, в паблике «ЧП Омск» в соцсети «ВКонтакте» появилась видеозапись «Спасение двух трехлетних девочек, упавших в Иртыш». Как рассказал НГС.ОМСК пользователь, опубликовавший видео, автор записи — его отец, 45-летний Вадим Хасаншин, который случайно проходил по набережной мимо. Инцидент произошёл напротив бывшей гостиницы «Омск», в районе пересечения бульвара Победы и ул. Иртышская Набережная около 14:00. Как оказалось, две 3-летние девочки упали в реку. Прохожие — 16-летний Александр и 39-летний Вячеслав — бросились в реку спасать детей. Ещё несколько молодых людей и мужчин помогали поднять детей на берег из воды с помощью автомобильного буксировочного троса. По тросу в реку спускались и спасители детей: Александр нырял в реку без верхней одежды.

На записи слышно, как в истерике плачут дети и их матери, одну из девочек мать называет Машенькой и пытается успокоить ребёнка. После того как детей достали из воды, прохожие начали поднимать из реки обессилевшего Вячеслава, который от холода не мог плыть. Операция по спасению детей и мужчины длилась около 5 минут. Автор видео попросил молодого парня и мужчину назвать фамилию и имя. Также прохожие вызвали к месту происшествия спасателей. Пока о состоянии детей ничего не известно, в полиции не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Уважаемые читатели! Если вы видели, что произошло 31 мая в 14:00 на Иртышской Набережной, или же знакомы с мамами пострадавших девочек, свяжитесь с нами через почту news55@ngs.ru или кнопку на сайте «Сообщите новость». 


[Обновлено в 00:17] Сергей Ергин, старший брат 16-летнего Александра, помогавшего вытаскивать из реки детей, рассказал НГС.ОМСК, что Саша окончил 9-й класс школы № 71, раньше занимался боксом.

Александр (слева) и Сергей (справа) Ергины; Александр 31 мая бесстрашно полез в воду, чтобы спасти детей, а Сергей рассказал о брате

Александр (слева) и Сергей (справа) Ергины; Александр 31 мая бесстрашно полез в воду, чтобы спасти детей, а Сергей рассказал о брате

Поделиться

Александр планирует пойти после 9-го класса учиться на автомеханика, потому что любит машины. Он и его брат Сергей умеют плавать — в детстве их научил дядя. «Он не очень замёрз, с ним всё в порядке: ему, как и мне, и отцу не помеха прыгнуть в холодную воду. Отец кандидат мастера спорта по боксу, работает на железной дороге мастером, очень серьёзный мужчина, любит работать», — рассказал о своей семье 18-летний Сергей, работающий на СТО. 

[Обновлено в 00:55] Стало известно, что второй спаситель тонувших девочек, 39-летний Вячеслав Карпюк, — многодетный отец. Вместе с супругой, которая ведёт в интернете блог, они воспитывают двух сыновей 3 и 9 лет и двух дочерей — 5 и 7 лет. Он не раз выступал с лекциями о религии в Омске и других городах.

Второй омич, спасший девочек, — Вячеслав Карпюк на одной из лекций в 2011 году

Второй омич, спасший девочек, — Вячеслав Карпюк на одной из лекций в 2011 году

Поделиться

НГС.ОМСК пообщался с отцом девочек, который рассказал, как всё произошло.

Кроме того, позднее нам удалось связаться с 16-летним Александром Ергиным и его отцом. Школьник поделился впечатлениями от произошедшего и рассказал, считает ли себя героем.

НГС.ОМСК
Фото Сергея Ергина
Видео и скрин с канала «ЧП Омск» на youtube.com, скрин с канала baptistomskmedia на youtube.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...