Город Семья из 6 человек написала «Тотальный диктант» в Омске и получила 3 пятерки

Семья из 6 человек написала «Тотальный диктант» в Омске и получила 3 пятерки

Семья Антиповых вместе пишет «Тотальный диктант» в библиотеке им. А.С. Пушкина

В этом году омичи получили сразу 350 пятерок на «Тотальном диктанте» — участники писали его целыми семьями.

Как рассказала НГС.ОМСК соорганизатор проекта Ирина Брюханова, 5 мая в 17:30 в первом корпусе корпуса ОмГУ им. Ф.М. Достоевского состоялось награждение отличников акции «Тотальный диктант». Напомним, что в ней поучаствовали более 4 тыс. человек. Омичи допустили довольно много ошибок при написании географических названий «Римм», «Перьмь», «Питербург». Тем не менее отличниками стало рекордное для Омска количество — 350 человек.

«На награждение пришли не все — около 150 человек, но даже они не поместились в 301-ю аудиторию. Наш координатор [Сергей Демченков] вместе с курсантами Академии МВД перетаскивали парты и столы, чтобы была возможность посадить людей. Наш декан на ректорате поднимет вопрос, чтобы в следующий год собрать всех в актовом зале, где места больше», — пояснила Ирина Брюханова.

Людей, которые 3-й раз получили пятерку за диктант, было немало. Одна из них — руководитель Центра содействия трудоустройству Ольга Китченко — пояснила: «Третий раз пишу диктант, но количество участников и отличников проекта в этом году поразило. Причем на "5" пишут не только филологи, но и медики, химики, инженеры. Все они признавались, что любовь к родному языку им привили еще со школы».

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Довольно длинным оказался список людей, который 2-й год подряд получили пятерки за диктант. В их числе оказалась Елена Завьялова, которая известна в городе активной защитой зеленых насаждений, и помощница депутата Заксобрания Омской области Валерия Кокорина Алена Романова. Последняя написала в соцсети Instagram: «Больше 300 человек в нашем городе написали [Тотальный диктант] на пятерки, такого раньше никогда не было! Вся аудитория забита! У меня 2 диктанта и 2 пятерки — за них вручили сертификат дважды отличника, приятно».

В этом году была создана специальная номинация для семей. Так, семья Антиповых написала диктант вшестером: 53-летний Игорь Александрович, 49-летняя Марина Валентиновна и ее 54-летняя сестра Ирина Александровна, 27-летняя Юлия с 30-летним мужем Олегом, 18-летняя Елизавета. «Наша семья участвует в ТД уже четвертый год. Для нас это стало доброй семейной традицией. В этом году у нас три пятерки на шестерых (в прошлом году лишь одна), и без двоек. С нетерпением ждем нового текста, который обязательно придем писать в следующем году», — рассказала Елизавета. Она также добавила, что пятерки получили она, мама и тетя.

Отличники получили магниты, блокноты, книги и сертификаты на право использования электронных версий ресурса «Словари XXI века». А тех, кто не смог прийти за подарками вчера, ждут в ОмГУ в рабочие дни.

НГС.ОМСК
Фото vk.com/tdomsk2017 (1), пользователя alenaomsk55 на instagram.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства