Все новости
Все новости

В Омской области при столкновении поезда и школьного автобуса погибли люди

Удар пришелся на пассажирскую дверь кабины

Поделиться

14 апреля в Нововаршавском районе Омской области поезд столкнулся со школьным автобусом — погибли 57-летние водитель и сопровождающая.

По данным НГС.ОМСК, изначально поступила информация об одном погибшем. Как сообщили в региональном МЧС, столкновение произошло на 136-м км трассы Нововаршавка – Победа. На месте работали правоохранительные органы и спасатели. 

Как сообщили РИА Новости, погибли 2 взрослых человека, пострадал один ребенок. В автобусе находились 10 детей.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцами этой аварии, просим прислать информацию о ней, фото и видео с места ДТП на почту news55@ngs.ru или через кнопку на сайте «Сообщи свою новость». Корреспонденты НГС выехали на место аварии, чтобы в режиме онлайн сообщать о случившемся.


Поделиться


Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, информация о ДТП поступила в 14:00. Предварительно установлено, что 57-летний водитель ГАЗ-322132 в районе 17-го км трассы Красный Яр – Победа выехал на железнодорожный переезд при красном сигнале светофора. Автобус столкнулся с железнодорожным составом. Водитель и пассажирка от полученных травм скончались. В салоне автобуса, принадлежащем Нововаршавской школе-гимназии, было около 10 школьников. Информация о пострадавших уточняется.

Поделиться

Поделиться

По информации службы корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги, столкновение произошло на железнодорожном переезде перегона Иртышская – Любовка. Машинист грузового поезда экстренно затормозил, но столкновения избежать не удалось. Одного ребенка, по информации службы, госпитализировали с травмами. 

Поделиться

Поделиться

В Нововаршавской школе-гимназии пояснили, что автобус, попавший в аварию, принадлежит не их школе. 

Поделиться

Поделиться

В пресс-службе регионального минздрава сообщили, что в момент аварии в автобусе было 12 человек — двое взрослых и 10 детей. На место выезжали 2 бригады «скорой помощи». Женщина, сопровождавшая детей, погибла до приезда «скорой помощи». Водителя в тяжелом состоянии доставили в Нововаршавскую ЦРБ и госпитализировали в отделение реанимации. Пять детей также привезли в Нововаршавскую ЦРБ: одного из них госпитализировали, четверо проходят обследование. Других детей родители забрали домой, где в ближайшее время их осмотрят врачи.

Поделиться

Поделиться


Автобус вез детей из села Победа в село Новороссийка, рассказали в пресс-службе регионального министерства образования. Водитель, которого госпитализировали в реанимацию, скончался в больнице. Состояние госпитализированной девочки оценивают как среднетяжелое с подозрением на сотрясение мозга.


Поделиться

Поделиться


Как рассказали в Победовской школе Нововаршавского района, автобус принадлежит учебному заведению. После уроков 10 детей развозили по домам, вместе с ними ехала 57-летняя сопровождающая. Женщина была рабочей по обслуживанию здания в школе, развозить детей по домам было ее дополнительной обязанностью. Пострадавшую девочку увезли в больницу в Нововаршавку, остальных детей с места ДТП забрали родители. В школе пояснили, что в автобусе ехали ученики 1–4-х классов, им от 7 до 11 лет. 


Поделиться

Поделиться


Девочка, которая находится в центральной районной больнице, — 2009 года рождения, то есть ей 7 или 8 лет. Предварительный диагноз: легкое сотрясение головного мозга и стрессовое состояние. Сейчас с ней работает психолог. Также психолог находится в Новороссийке, рассказали в областном минздраве.


Поделиться

Поделиться


По информации НГС.ОМСК, погибшая — Татьяна Михейкина.


Поделиться

Поделиться


Министерство образования сообщает, что водитель «ГАЗели» жив и находится в крайне тяжелом состоянии, врачи борются за его жизнь.


Поделиться

Поделиться


Бригада железнодорожной службы переместила «ГАЗель» с дороги. Движение поездов возобновили. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства со ссылкой на первого заместителя начальника ГУ МЧС по Омской области Андрея Андреева.


Поделиться

Поделиться


«ГАЗель» принадлежала ресурсному центру, подведомственному комитету по образованию и связям с профессиональной школой Нововаршавского района. По предварительной информации, микроавтобус, в котором были тахограф и ремни безопасности, соответствовал нормам перевозки детей, рассказали в пресс-службе областного министерства образования.


Поделиться

Поделиться


В следственном комитете возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).


Поделиться

Поделиться


Только что в пресс-службе регионалнього минздрава рассказали, что водитель умер в больнице. Об этом сообщил главврач Нововаршавской ЦРБ.


Поделиться

Поделиться


Как рассказала председатель по образованию и связям с профессиональной школой Нововаршавского района Зоя Халюта, погибший мужчина водил с 18 лет, детей он возил 25 лет. Нареканий к его вождению никогда не было.


Поделиться

Поделиться


В редакции НГС.ОМСК появились фотографии с железнодорожного переезда на дороге Красный Яр – Победа. На фото видно, что микроавтобус сильно поврежден, пассажирская дверь в салон и бампер оторваны, разбиты стекла. Передняя часть автомобиля находится на рельсах.


Поделиться

Поделиться


В следственном управлении областного УМВД возбудили второе уголовное дело по ч. 3 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). 


Поделиться

Поделиться


Сенатор от Омской области Елена Мизулина призвала РЖД начать масштабную проверку ж/д переездов. «Смущает, как быстро представители РЖД "нашли виновных" в трагедии, сделав крайним водителя школьного автобуса, который якобы проехал на красный сигнал светофора. Так ли это в действительности — разберется следствие. Я бы не спешила с выводами и обратила внимание представителей РЖД на то, в каком плачевном состоянии сейчас находятся железнодорожные переезды страны. Большая их часть, особенно сейчас, в период оттепели, являют собой одни из самых опасных участков дороги: с неочевидной системой светофоров, с некачественным покрытием, огромными ямами между рельсами, где машине достаточно легко застрять», — заявила она.


Поделиться

Поделиться

Пресс-служба областного УМВД опубликовала фото с места аварии. На них видны повреждения автомобиля. Сейчас «ГАЗель» стоит возле рельсов, у нее сильно разбита правая сторона.

Поделиться

Поделиться



Поделиться

Поделиться


Корреспонденты НГС.ОМСК прибыли на место аварии, сейчас вокруг разбитой машины разбросаны канистры, обломки обшивки авто и магнитола из салона.


Поделиться

Поделиться


Наш корреспондент сообщил с места происшествия о том, что «ГАЗель» со школьниками регулярно ездила через этот участок. По словам врио начальника тыла УМВД России по Омской области Сергея Шевченко, все находившиеся в микроавтобусе люди были пристегнуты. Сопровождающая сидела рядом с водителем. Шевченко добавил, что водитель решил пересечь переезд, несмотря на предупредительный звуковой сигнал и светофор. После удара «ГАЗель» очутилась через несколько метров от места столкновения.


Поделиться

Поделиться


В ГИБДД пояснили, что в микроавтобусе было 3 мальчика (2008 г.р. и 2 — 2007 г.р.) и 7 девочек (4 — 2007 г.р., 2006, 2008 и 2009 г.р.).


Поделиться

Поделиться


По информации НГС.ОМСК, дети, ехавшие сегодня в микроавтобусе из школы, рассказали дочери погибшей Татьяны Михейкиной, что перед смертью женщина ругалась на водителя и говорила ему: «Федор, куда ты едешь? Смотри, поезд идет», но он не остановился. По словам дочери, ее мать и раньше возмущалась, когда водитель проезжал на запрещающий сигнал. Более того, со слов школьников, утром по дороге на занятия мужчина тоже проехал на красный.

Информацию подтвердили в областном Следственном комитете: «При приближении к железнодорожному переезду между станциями Любовка и Иртыш Западно-Сибирской железной дороги педагог попросила водителя не торопиться и пропустить поезд, однако микроавтобус выехал на переезд, где произошло столкновение».

Дочери погибшей Татьяны Михейкиной сейчас очень тяжело. Она лишилась матери, а ее дети — бабушки

Дочери погибшей Татьяны Михейкиной сейчас очень тяжело. Она лишилась матери, а ее дети — бабушки

Эвакуатор за «ГАЗелью» приехал уже поздним вечером

Эвакуатор за «ГАЗелью» приехал уже поздним вечером

Поделиться

НГС.ОМСК
Фото 55.mchs.gov.ru, НГС, 55.мвд.рф, Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter