Город В мэрии рассказали, когда починят опасный тренажер на Набережной Тухачевского

В мэрии рассказали, когда починят опасный тренажер на Набережной Тухачевского

Омич сфотографировал трещины металлической конструкции, чтобы предупредить горожан об опасном тренажере

Житель Омска пожаловался на сломанный металлический тренажер с блинами для кроссфита — в мэрии пообещали заменить в течение недели.

Фото тренажера для жима лежа на ул. Набережная Тухачевского разместил в соцсети «ВКонтакте» подписчик группы «ЧП Омск» Илья Торговкин. Омич сообщил, что на днях хотел выполнить упражнение на тренажере, но тот оказался сломан. О трещинах в металлической конструкции его предупредил другой парень, также занимавшийся на этой площадке. По словам очевидца, дефект образовался на железной трубе, держащей вес блинов около 100 кг. Омич переживает, что тренажер может обрушиться.

Как пояснил НГС.ОМСК глава департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин, сломанный тренажер заменят в течение недели. «Будут ремонтировать, это безусловно. Учитывая, что это специальный тренажерный комплекс для кроссфита, будем заказывать ту деталь, которая сломалась», — пояснил чиновник. По его словам, это не первый раз, когда приходится чинить конструкции на уличных площадках. Прежде омичи намеренно портили тренажеры, спиливали металлические детали вместе с блинами, найти их не удалось, но тренажеры починили. Заменить конструкцию на набережной планируют в течение недели. По словам Михаила Расина, следить за этим комплексом поручили организации «Спортивный город».

По словам директора «Спортивного города» Дениса Эммерта, тренажер находится возле дома № 22 по ул. Набережная Тухачевского. О том, что он сломался, стало известно еще на прошлой неделе. Ситуацию обсудили на аппаратном совещании у мэра.

При этом собеседники затруднились ответить, огорожен ли сейчас сломанный тренажер и есть ли там предупреждение об опасности. Михаил Расин пообещал сегодня лично съездить и осмотреть конструкцию.

Напомним, уличные тренажеры начали устанавливать в Омске в 2014 году на ул. Иртышская Набережная и обновили комплекс, дополнив новыми конструкциями в 2015 году. Позже аналогичные площадки появились у «Сенкевича» и на левобережье.

Заменить сломанную деталь планируют в течение недели
НГС.ОМСК


Фото пользователя Илья Торговкин на vk.com/chp55

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства