18 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

Омичам показали, как работает СОБР, освободивший 13-летнюю заложницу

Поделиться

Поделиться

18 марта в парке Победы жителям Омска показали выступления СОБР, разрешили сфотографироваться в БТР и бронеавтомобиле «Тигр» и угостили гречкой с чаем.

Сегодня в честь Дня Росгвардии, который отпразднуют 27 марта, в Омске прошел праздник в парке Победы. На аллее у входа в парк областная Росгвардия разместила спецтехнику. Рядом стояли бойцы, которые рассказывали о машинах.

Техника пользовались большим интересом у детей. Они фотографировались в бронетранспортерах, садились за руль и высовывались в люк бронеавтомобиля «Тигр».

Также в парке можно было рассмотреть обмундирование гвардейцев, например бронежилет «Багарий», который весит до 13 кг.

На выставке показали беспилотные летательные аппараты. Они могут провести в воздухе до 150 минут и развить скорость до 130 км/ч.

Самая впечатляющая часть праздника — показательные выступления бойцов СОБР. Это именно они в феврале спасли 13-летнюю девочку, которую на ул. 11-я Северная взял в заложницы наркоман.

Под визг шин одна группа захвата в масках промчалась на машинах и задержала преступников, открыв стрельбу, после чего другая прорвалась в имитированное помещение. 

Под динамичную музыку выступил ОМОН — во время стрельбы в воздухе стоял черный дым. Когда все показательные выступления закончились, на площади остались гильзы. Их бросились собирать дети.

В парке также устроили концерт — были танцы и песни. Но несравнимо большее внимание публики привлекла полевая кухня — гречка и горячий чай, за которыми выстроилась большая очередь.

НГС.ОМСК
Фото, видео НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».​

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...