28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Врачам омской «скорой помощи» пришлось вызвать Росгвардию из-за коллекторов

Поделиться

В Омске <nobr class="_">75 %</nobr> сотрудников «скорой помощи» — женщины, при этом нападения на бригады происходят ежемесячно

В Омске 75 % сотрудников «скорой помощи» — женщины, при этом нападения на бригады происходят ежемесячно

Поделиться

В Омске коллекторы пытались перехватить должницу, когда она садилась в карету «скорой помощи» — медики нажали на кнопку вызова гвардейцев.

Как рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Максим Стуканов, с момента заключения контракта с Росгвардией, т.е. за последние 3 месяца, омские медики трижды обращались к гвардейцам. Напомним, в планшетах бригад «скорой помощи» появилась тревожная кнопка, с помощью которой к месту ЧП можно вызвать ближайший наряд Росгвардии.

В одном из случаев медики приехали на вызов к женщине, которая оказалась должницей. Когда она шла вместе с ними к карете «скорой помощи», коллекторы попытались ее перехватить и поговорить. При этом с врачами они вели себя корректно, но своими действиями задерживали вызов, обстановка была напряженная. Медики сразу вызвали гвардейцев. Они провели с коллекторами беседу, а врачи смогли помочь пациентке. В другом случае медики обращались к наряду Росгвардии, когда на них напала большая группа наркоманов в частном секторе в районе ул. Большая Луговая (между «Триумфом» и «горбатым» мостом). На вызов в течение 5 минут приехали 2 экипажа гвардейцев (6 человек). По словам Максима Стуканова, когда врачи нажимают на тревожную кнопку, их место можно четко определить, «вплоть до того, в каком углу комнаты они находятся».

«Случаи нападения наркоманов в притонах, случаи нападения пьяных пациентов или их родственников на бригады "скорой помощи" не так уж редки», — поделился Максим Стуканов и добавил, что «рядовые случаи», когда угрожают и бьют, но без последствий, происходят ежемесячно. При этом за последние 5–6 лет в судах разбирали только 16 инцидентов.

Также он рассказал, что вызовы гвардейцев оплачиваются за счет средств страховых компаний, стоимость одного выезда — 500 руб. По мнению Максима Стуканова, это небольшая сумма, при этом пациенты будут знать, что медики, а в Омске среди них 75 % женщин, защищены. Напомним, что сотрудничать с Росгвардией омская «скорая помощь» начала первой в России, опытом уже заинтересовались в других городах.

НГС.ОМСК
Фото Олеси Шулицкой

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...