Город «Эффективность малоинвазивной хирургии в лечении позвоночника достигает 80 %»

«Эффективность малоинвазивной хирургии в лечении позвоночника достигает 80 %»

Более 20 операций прошло в «Евромеде» в рамках уникальной нейрохирургической сессии

4 марта на базе МЦСМ «Евромед» проходил нейрохирургический консилиум для пациентов с заболеваниями позвоночника, где можно было получить консультации одновременно нескольких специалистов. В этот день около 50 человек с грыжами, протрузиями, спондилоартрозом, спондилолистезом, стенозом и другими проблемами позвоночника получили оптимальный план лечения. Среди пришедших на консилиум специалисты российско-израильского центра отобрали чуть больше 20 пациентов, которым можно помочь с помощью малоинвазивной хирургии.

Уже на следующий день, 5 марта, 21 пациент прошел в «Евромеде» оперативное лечение позвоночника с помощью высокоэффективных щадящих методик — холодноплазменной нуклеопластики и радиочастной денервации.

В ходе проведения холодноплазменной нуклеопластики объем позвоночного диска пациента уменьшался под действием холодной плазмы, вводимой в полость диска при помощи тонкой иглы (электрода). В результате снижалось внутридисковое давление и выпячивание диска, исчезало давление на корешок спинного мозга и, как следствие, болевой синдром.

В ходе радиочастотной денервации вызывающие боли нервные окончания прижигались и блокировались подаваемыми с помощью электрода электроимпульсами.

Лечение проводилось через прокол кожи, без обширной травматизации тканей и последующего наложения швов. Каждое вмешательство занимало около 15 минут, а через час после операции пациенты могли уйти домой. Уже на следующий день можно было приступать к работе: лечение позвоночника по таким малоинвазивным методикам не требует открытия больничных листов.

Операции проводил Григорий Аветисович Асатурян, врач-нейрохирург высшей категории, доктор медицинских наук, ведущий специалист российско-израильского центра микрохирургии позвоночника, который за 45 лет работы в медицине провел более 5000 нейрохирургических вмешательств. Ассистировал ему врач-нейрохирург медицинского центра «Евромед» Павел Владимирович Пирогов, который владеет широким спектром нейрохирургических методик.

Многие пациенты почувствовали уменьшение болевого синдрома сразу после операции. В целом, по статистике, эффективность таких малоинвазивных нейрохирургических методик лечения позвоночника составляет 80 %, что является очень высоким показателем для нейрохирургии.

Пациенты с заболеваниями позвоночника, которые не приняли участие в консилиуме, могут получить консультацию у врачей-нейрохирургов МЦСМ «Евромед». При наличии показаний к оперативному лечению оно может быть выполнено в условиях «Евромеда», где есть необходимое оборудование и все условия для проведения малоинвазивных оперативных вмешательств.

Многопрофильный центр современной медицины «Евромед»,

ООО МЦСМ «Евромед»:

единая справочная служба: 8 (3812) 331-400

Лицензия № ЛО-55-01-001644 от 26.03.2015

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства