Город Самолет из Астаны попытался приземлиться в Омске и улетел обратно (обновлено)

Самолет из Астаны попытался приземлиться в Омске и улетел обратно (обновлено)

В «Омском аэропорту» ожидают, что самолет вылетит из Казахстана в Омск сегодня вечером

В аэропорту Омска самолет авиакомпании «Эйр Астана» не приземлился по техническим причинам, сейчас рейс снова готовится вылететь из Казахстана.

Как сообщили в диспетчерской службе «Омского аэропорта», самолет авиокомпании «Эйр Астана» должен был приземлиться 7 февраля в 15:10. Однако лайнер не смог приземлиться в Омске по техническим причинам. Диспетчер пояснила, что это не связано с возможностями аэропорта, подробной информации не сообщают.

По словам диспетчера, самолет развернулся и улетел обратно в Астану. Сейчас рейс снова готовят к вылету в Омск. О времени его прибытия будет известно позже, ориентировочно самолет вылетит из Казахстана вечером. По данным сайта аэропорта Астаны, в 17:30 началась посадка в самолет. По данным сайта авиакомпании «Эйр Астана», в Омск летает авиалайнер Embraer 190, в самолете помещаются около 100 пассажиров.

О том, что самолет не смог приземлиться, сообщили очевидцы. В группе «Аварийный Омск» в соцсети «ВКонтакте» анонимный пользователь написал, что самолет пытался приземлиться 5 раз.

[Обновлено в 17:59]: Как рассказали в омской транспортной прокуратуре, официальная информация о случившемся пока не поступала. «Информация противоречивая пока. Кто-то говорит, что он влетал в воздушное пространство Омска, кто-то [говорит], что самолет не вылетал вообще», — пояснил помощник омского транспортного прокурора Василий Пугаев. Он подчеркнул, что омская транспортная прокуратура начала проверку и выяснит, нарушила ли авиакомпания права пассажиров.

[Обновлено в 18:23]: В омском аэропорту сообщили, что решение развернуть самолет обратно в Казахстан принял экипаж лайнера. Сейчас рейс уже снова вылетел из Астаны и прибудет в Омск в 18:55.

[Обновлено в 19:02]: По информации омского аэропорта, рейс из Астаны прибыл в Омск в 18:54. В справочной отметили, что самолет заменили в Астане.

НГС.ОМСК
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».​
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства