Город Омский преступник или герой кино (тест)

Омский преступник или герой кино (тест)

НГС.ОМСК сделал подборку из 10 оригинальных преступлений и предлагает читателям угадать, в Омске они произошли или родились в головах у сценаристов

Часто преступники в Омске придумывают такие необычные схемы и попадают в столь нелепые ситуации, что трудно представить, как эти люди могут существовать в реальном мире. НГС.ОМСК решил выяснить, смогут ли читатели отличить выдумку сценаристов известных фильмов от реальных преступлений, которые произошли в Омске за последний год. Узнаете, кто из героев подборки омич?

ТЕСТ
1 / 10
Семье молодого человека не хватало денег, он погряз в долгах (что интересно, перед полицейскими тоже). Чтобы расплатиться с заемщиками, он решился на дерзкое ограбление. Используя личные связи в банке, он завладел крупной суммой денег и успел потратить ее в течение нескольких часов после преступления… Да, он просто раздал долги.
Где это произошло?
  • Конечно, в Омске!
  • Это вымысел.
2 / 10
Поздняя ночь. Мужчина на автомобиле решил подвезти двоих молодых людей. Однако вскоре он понял, что это преступники. Парни избили водителя и уехали на его машине. Решив отомстить, мужчина не стал звонить в полицию, а с помощью знакомых вышел на след преступников. Сначала он нашел свой автомобиль, а потом и самих угонщиков. Он понимал, что станет преступником, если отомстит, поэтому сдал обидчиков властям.

Откуда эта история?
  • Это проза жизни — случай произошел в Омской области.
  • Это американский дешевый хоррор.
3 / 10
Грузовик с деньгами и драгоценностями двое молодых людей выслеживали довольно долго. Наконец беспечность охранников и удача позволили парням незаметно залезть в кузов, быстро взять нужный груз и уехать. Однако деньги не принесли им счастья: они закапывали их в землю, выкидывали в мусорные урны. Грабителей поймали в самый последний момент, когда они пытались покинуть город. Классика жанра.
Где произошло это ограбление?
  • В Омске!
  • В фантазиях сценаристов.
4 / 10
Поздним вечером трое мужчин по наводке пошли на ограбление. Они узнали, что человек с крупной суммой денег и ценными вещами будет делать спортивные ставки, и решили убить двух зайцев сразу: ограбить и его, и кассира. Однако преступники ошиблись с целью, а в кассе оказалась только мелочь для размена. Вдобавок их лица очень четко запечатлела камера внутреннего наблюдения…

  • Такими неудачниками могут быть только омичи.
  • Это кинематограф!
5 / 10
Молодой человек с подельниками решил выманить у богатого человека огромную сумму денег. Спустя некоторое время им это удалось. Пока их не поймали, они решили залечь на дно. Однако в день получения своей «доли» один из подельников по привычке совершил мелкую кражу и попался.
Как вы думаете, последний молодой человек из Омска?
  • Конечно, такие «умные» преступники только в этом городе.
  • Нет. Это из фильма по книге.
6 / 10
Молодые люди за неимением другого заработка решили заняться грабежом поездов. План был простой: тихо заскочить в движущийся состав, скинуть с грузового вагона все, что можно сбыть, после чего собрать все с обочины. С каждым разом молодым грабителям хотелось унести все больше. Наконец, они решили действовать в открытую и остановить поезд… Это было их последнее дело.
Как вы думаете, где грабили поезда?
  • В Омске.
  • В Америке, это на самом деле из старого вестерна.
7 / 10
Двое мужчин решились на кражу в магазине. Однако полицейские выяснили, что деньги из кассы никто не брал, — преступники просто поели. Самое удивительное, что они оставили записку с извинениями за беспорядок.
Омская история?
  • Точно.
  • Нет же, это вступление старой чешской комедии.
8 / 10
Пожилой мужчина зашел на АЗС ровно в тот момент, когда кассу пытался ограбить преступник. Он легко обезвредил вооруженного бандита, а в подарок от местного продавца получил всего лишь разрешение не платить за бензин. Еще до приезда полицейских он уехал.
Где же находится эта АЗС?
  • Это заправка на Окружной дороге.
  • Да это же из боевика про крутых мужиков.
9 / 10
Чтобы увеличить показатели раскрываемости, следователь со своим другом решил инсценировать ограбление инкассатора. Мужчина сговорился со знакомой сотрудницей банка, замаскировался, выхватил у нее сумку и сбежал. Однако по пути его встретил настоящий грабитель и тоже отобрал сумку. Следователь попытался в короткие сроки замять это дело и, продав все свое имущество, вернуть деньги, но не успел...
Где произошла эта невероятная история?
  • Это Омск.
  • Слишком невероятно для Омска.
10 / 10
Молодой мужчина отправился в столицу на заработки. В Москве ему предложили разовую, но прибыльную работу. Он честно трудился и почти завершил ее, но вдруг понял, что платить ему не будут. Тогда он решился на отчаянный поступок — мужчина поджег все плоды своей работы в квартире человека, который попытался его обмануть. После этого он позвонил полицейским и, глядя на разгорающееся пламя, дождался их приезда.
Откуда приехал человек с такими идеалами справедливости?
  • Конечно, из Омска.
  • Это сюжет малобюджетной российской драмы.

НГС.ОМСК
Фото thinkstockphotos.com (1, 3, 5, 10), depositphotos.com (2, 6, 7), стоп-кадр из мультсериала «Симпсоны» (4), cookie_cutter (Essentials/iStock) (8), Ивана Рейзвих (9)


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства