20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Омскую компанию оштрафовали на 150 тысяч за курицу с сальмонеллой

Поделиться

Поделиться

​В Омске сотрудники Роспотребнадзора обнаружили нарушения при проверке мясоперерабатывающей компании «Сибирско-Уральский Бройлер».


Как сообщается в решении Арбитражного суда Омской области, внеплановую выездную проверку в торговом доме «Сибирский» Роспотребнадзор проводил в сентябре 2016 года. В ходе проверки нашли продукцию компании «Сибирско-Уральский Бройлер», которая не соответствует требованиям безопасности.


В замороженных полуфабрикатах из цыпленка-бройлера при лабораторных испытаниях обнаружили бактерии Salmonella Infantis и превышение количества мезофильных аэробных и анаэробных микроорганизмов. В замороженном филе цыпленка-бройлера также было превышено количество мезофильных аэробных и анаэробных микроорганизмов.


«Сибирско-Уральский Бройлер» признали виновным по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан) и оштрафовали на 150 тыс. руб. Решение суда в законную силу не вступило.


Справка: Salmonella Infantis — один из возбудителей сальмонеллеза. Эта кишечная инфекция может проходить как бессимптомно, так и протекать в тяжелой септической форме (medicalj.ru).

НГС.ОМСК
Фото thinkstockphotos.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...